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Partenariat : Les caves

Hey coucou à toi, chère lectrice et cher lecteur !

Aujourd'hui il fallait que je te parle d'un colis que j'ai reçu il y a quelques temps et que j'ai tardé à te présenter en raisons des mes soucis de santé....


Il fallait que je te dise, j'ai reçu 2 bouteilles de vin de la part de mon nouveau partenaire :
https://www.les-caves.fr/fr/

Une bouteille de Saint Véran  blanc (Bourgogne - côte mâconnaise) et une autre de Château Grand Jean rouge (Bordeaux).

Les caves c'est un site internet de vente en ligne de vins et bières.

Les bouteilles présentées sur le site ont été soigneusement sélectionnées par des experts, elles sont soit en stock dans leurs caves soit chez le producteur prêtes à vous être livrées.

Gros + vous pouvez acheter vos bouteilles à l'unité et la livraison est gratuite en France métropolitaine.

Si vous avez besoin d'un conseil, n'hésitez pas à les contacter, ils sont très sympathiques et des accords mets et vins vous seront aussi proposés dans les descriptions.

Je vous laisse maintenant aller découvrir le site "Les caves" avec un grand choix de bouteilles à prix attractifs.

Je vous présente la recette correspondante à chaque bouteille en accord mets et vins courant juin alors restez à l'affut !

Un grand merci à Gilles pour ce partenariat et surtout pour sa grande patience.



Commentaires

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Liqueur de noyaux d'abricots

Je sais, c'est la fin de saison pour les abricots, on en trouve en plein été et il y a peu de chance maintenant mais je me dis que si vous me lisez et que vous trouvez encore quelques spécimens de ces beaux fruits sur les étals de votre maraîcher, vous voudrez probablement essayer cette recette.  J 'ai réalisé celle-ci l'an passé et j'en ai offert à quelques proches pour Noël.  L'expérience sera réitérée l'an prochain faute de temps cette année car c'est une délicieuse recette de liqueur de noyaux d'abricots faite maison que je vous propose.  Oui oui de noyaux d'abricots, alors que d'habitude vous les jetez probablement tous à la poubelle une fois vos fruits mangés. Maintenant vous vous direz qu'il ont aussi cette délicieuse utilité.

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )