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Partenariat : Les caves

Hey coucou à toi, chère lectrice et cher lecteur !

Aujourd'hui il fallait que je te parle d'un colis que j'ai reçu il y a quelques temps et que j'ai tardé à te présenter en raisons des mes soucis de santé....


Il fallait que je te dise, j'ai reçu 2 bouteilles de vin de la part de mon nouveau partenaire :
https://www.les-caves.fr/fr/

Une bouteille de Saint Véran  blanc (Bourgogne - côte mâconnaise) et une autre de Château Grand Jean rouge (Bordeaux).

Les caves c'est un site internet de vente en ligne de vins et bières.

Les bouteilles présentées sur le site ont été soigneusement sélectionnées par des experts, elles sont soit en stock dans leurs caves soit chez le producteur prêtes à vous être livrées.

Gros + vous pouvez acheter vos bouteilles à l'unité et la livraison est gratuite en France métropolitaine.

Si vous avez besoin d'un conseil, n'hésitez pas à les contacter, ils sont très sympathiques et des accords mets et vins vous seront aussi proposés dans les descriptions.

Je vous laisse maintenant aller découvrir le site "Les caves" avec un grand choix de bouteilles à prix attractifs.

Je vous présente la recette correspondante à chaque bouteille en accord mets et vins courant juin alors restez à l'affut !

Un grand merci à Gilles pour ce partenariat et surtout pour sa grande patience.



Commentaires

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...



Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…