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Brioche dite "Harrys" avec ou sans Thermomix

Une Brioche découverte sur un groupe de cuisine et que l'ont fait très souvent à la maison c'est devenu une de nos préférée et elle part en moins de 2 je double donc toujours les proportions quand je la fait cela me permet d'utiliser les jaunes d'oeufs !!




Ingrédients :

1 yaourt nature ou 125 gr fromage blanc
2 jaunes d'oeufs
25 g de levure boulangère fraîche diluée dans 25 g de lait tiède
2 cuillères à soupe de rhum ou fleur d'oranger
350 g de farine 1/2 cuillère à café de sel
80 g de sucre
40 g de beurre en dés
Un peu de lait ( 2cc) + 1 jaune d'oeuf pour dorer
Sucre en grains


Préparation :

Au thermomix 
Mettre 25gr lait et la levure à chauffer à 37° / vitesse 2 / 2 à 3 mn suivant si le lait sort du frigo.
Ajouter le reste des  ingrédients (sauf sucre grains  et les ingredients de dorure), sel en dernier.

Puis pendant 3mn / Petrin. Mettre la boule de pâte dans un saladier et couvrir d'un film alimentaire puis laisser doubler de volume dans le four (40-50°C). Environ 1h/1h30.

Sur votre plan de travail préalablement fariné, dégazez la boule de pâte, former un boudin puis le couper en huit boules de même poids. Les déposer dans un moule à cake puis laisser à nouveau doubler de volume dans le four (40-50°). Environ 30mn Dorer avec un mélange jaune d'oeuf/lait puis saupoudrer de sucre en grains.

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 135 °C 30 minutes, puis 180° 5-10 min selon le four.

Sans thermomix 

Émiettez la levure fraîche dans une petite tasse avec du lait tiède, remuez et laissez agir . Dans un saladier mettre farine, yaourt, 2 jaunes d’œufs, sucre, sel, fleur d'oranger puis la levure délayé dans le lait et le beurre mou.
 Pétrissez au robot ou a la main jusqu’à consistance homogène.
Formez une boule de pâte et la mettre dans un saladier et couvrir d'un film alimentaire puis laisser doubler de volume dans le four (40-50°C). Environ 1h/1h30.

Sur votre plan de travail préalablement fariné, dégazez la boule de pâte, former un boudin puis le couper en huit boules de même poids.
Les déposer dans un moule à cake puis laisser à nouveau doubler de volume dans le four (40-50°). Environ 30 min Dorer avec un mélange jaune d'oeuf/lait puis saupoudrer de sucre en grains.

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 135 °C 30 minutes, puis 180° 5-10 min selon le four.


Si au contraire il vous reste des blancs ne vous inquiétez pas il y a tant de recettes à faire avec (meringues, macarons, financiers, congolais, gateau blanc, tuiles...)

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Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

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Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
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