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Présentation

Voila depuis quelques années que j'hésitai a lancer mon blog c'est chose faite en ce 10 Juillet 2012.
passionnée de cuisine et de photographie mais aussi de mon tout petit (quelle maman n'est pas total in love de son enfant?).

Mariée à un homme charmant (et très gourmand) depuis 2008 , maman depuis Août 2011 je me suis dis que j'allai partager mes trouvailles culinaires et en faire en même temps mon journal de cuisine.


Momixeuse depuis décembre 2011 il y aura beaucoup de recettes avec ce robot magique depuis que je l'ai j'ai repris le temps et l'envie de cuisiner mais aussi des recettes sans.

Je puise mon inspiration dans les livres de cuisines et sur  cette mine d'or qu'est internet, pas très douée en présentation je veux juste partager de bons petits plats .

J'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi a cuisiner les recettes proposées ici.

Vany

Commentaires

Anonyme a dit…
Je te félicite déjà d'avance et je suis ravie que tu te sois lancée !!!!! je te souhaite plein de belles découvertes et plein de visiteurs !!!!! :)
Christelle
Vanessa Pierron a dit…
merci beaucoup Christelle :D
Anonyme a dit…
J ai testé la quiche sans pate et c etait juste excellent!! Avec une bonne salade c est parfait ya plus qu a en refaire maintenant

Charlene
Vanessa Pierron a dit…
les choses simples sont parfois les meilleures un bon gout de soleil cette quiche
Agnès a dit…
Félicitations pour ce super blog Vanessa!
Déjà plusieurs recettes testées et adorées :o)
Surtout les crèmes au chocolat... Miam!!!

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…