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Riz au Lait Thermomix

Vu que je le préfère chaud déjà 2 pots étaient partis a peine fait j'ai retrouvé le gout du riz au lait que javai pour habitude de manger lors de mes vacances en Espagne. Prochain essai la Teurgoule.




Ingrédients : (pour 6 portions) 

- 125 g de riz rond pour dessert (marque repere pour moi)
- 700 g de lait 1/2 écrémé
- 70 g de sucre semoule
- 1 oeuf

Parfum :
- 1/2 gousse de vanille ou 1/2 c à café de vanille liquide
   ou 1/2 c à café de cannelle
   ou zeste de citron ou d'orange


Préparation :

Versez le lait dans le bol du thermomix.
Ajoutez le parfum choisi, ici 1/2 cc de canelle en poudre
Programmez 6 minutes à 100°/vitesse 1.

Ajoutez le riz, le sucre et réglez 28 minutes/90°/fonction sens inverse/vitesse 2 sans le gobelet. Si ça gicle un peu, placez le panier cuisson sur le dessus.

En fin de cuisson Ajoutez l'oeuf fouetté sans arrêter l'appareil 5 secondes/vitesse 2.

Mixez 10 secondes/vitesse 3 en ôtant la fonction sens inverse (étape facultative). A vous de voir si vous préférez conserver les grains de riz entiers ou légèrement réduits en morceaux pour une consistance plus crémeuse.
Programmez 2 minutes/90°/fonction sens inverse/vitesse 2.

Dès la fin de cuisson, transvasez dans les contenants de votre choix avec un entonnoir.

J''ai utilisé les pots de mon ancienne yaourtière comme contenant.


Certaines personnes ayant fait la recette ont eu du riz croquant pensez à le rincer pour enlever l'amidon ou ajuster le temps après je vous donne ma base que je préfère a vous d'ajuster selon votre goût. 

Si vous aimez votre riz au lait plus crémeux n'hésitez pas à rajouter du lait ou diminuer la dose de riz pour nous c'était bien comme ça.



Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...



Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…