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Crèmes Brûlées au chocolat et à la cannelle

Oh my...god ! divines ces crèmes brûlées... 



Ingrédients : (pour 4 crèmes brûlées)

-90g de chocolat noir dessert
-300g de crème liquide entière
-200g de lait
-5 jaunes d'œufs
-100g de sucre en poudre
-50g de cassonade
-1 cc rase de cannelle

Préparation :

Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol du TM et donner quelques impulsions TURBO pour le transformer en poudre.Chauffer la crème, le lait, la cannelle et le chocolat en poudre programmez 6 minutes à 90°C vitesse 2 et Réservez.

Préchauffer le four à 150°C.

Dans le bol propre du TM, blanchir les jaunes d'œufs et le sucre 4min vitesse 4
Incorporer progressivement le lait chocolaté, à vitesse 2 puis mélanger 30 sec à vitesse 4. 

répartir la crème dans 4 ramequins, enfourner 45 min dans le four au bain marie dans le lèche frite pour moi.
Au sortir du four, laisser refroidir, saupoudrer de cassonade et passer sous le grill ou au chalumeau jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. 

On peut remplacer la cannelle par d'autres épices (cardamome, muscade, 4 épices, macis, piment d'espelette, poivre long...)
 
Déguster tiède ou froid

Commentaires

Anonyme a dit…
testé et approuvé par toute la famille!!! ma puce de 19 mois a juste adoré!! superbe recette

Charlene

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Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
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