Ingrédients : (pour 8 personnes)
- 150g de cacahuètes grilles
- 1cc de cumin en grain
- 4 baies roses
- 2 clous de girofle
- 500g de tomates coupées en 2
-150 g
d’oignons coupés en 2
- 1 gousse d’ail
- 2 piments forts
- 150g de cacahuètes grilles
- 1cc de cumin en grain
- 4 baies roses
- 2 clous de girofle
- 500g de tomates coupées en 2
-
- 1 gousse d’ail
- 2 piments forts
- 1 cuillère a soupe d'epazote (facultatif) on peut mettre
de la coriandre a défaut
- 200g d’eau
- 30g d’huile
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1kg de suprêmes de volailles (ou en cubes)
- 200g d’eau
- 30g d’huile
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1kg de suprêmes de volailles (ou en cubes)
Préparation :
Placez les cacahuètes, le cumin, les baies et les clous de girofle dans le bol et torréfier 8 minutes, varoma, vitesse mijotage.
Ajoutez les tomates, l’oignon, l’ail, les piments( ainsi que l'épazote si vous en avez) et l’eau et mélanger 30s/vit10.
Ajoutez l’huile, le bouillon et le poule émincé et cuire 30 minutes, 100° fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Pendant ce temps faites cuire le riz dans une casserole
comme indiqué su le paquet (pour nous c'était du basmati)
A la fin de la cuisson mixer 2 à 4 secondes vitesse 4 pour émincer le poulet.Versez le riz dans une assiette ou un plat de service et le
poulet en sauce par dessus.
Le poulet et sa sauce
feront aussi une excellente base pour tortilla ou burritos.
Source : Livre thrmomix, Ma cuisine 100 façons