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Poulet sauce "San Fernando"




Ingrédients : (pour 8 personnes) 

- 150g de cacahuètes grilles
- 1cc de cumin en grain
- 4 baies roses
- 2 clous de girofle
- 500g de tomates coupées en 2
150 g d’oignons coupés en 2
- 1 gousse d’ail
- 2 piments forts
- 1 cuillère a soupe d'epazote (facultatif) on peut mettre de la coriandre a défaut
- 200g d’eau
- 30g d’huile
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1kg de suprêmes de volailles (ou en cubes)
- 500 grammes de riz

Préparation :

Placez les cacahuètes, le cumin, les baies et les clous de girofle dans le bol et torréfier 8 minutes, varoma, vitesse mijotage.
Ajoutez les tomates, l’oignon, l’ail, les piments( ainsi que l'épazote si vous en avez) et l’eau et mélanger 30s/vit10.

Ajoutez l’huile, le bouillon et le poule émincé et cuire 30 minutes, 100° fonction sens inverse, vitesse mijotage.

Pendant ce temps faites cuire le riz dans une casserole comme indiqué su le paquet (pour nous c'était du basmati)

A la fin de la cuisson mixer 2 à 4 secondes vitesse 4 pour émincer  le poulet.Versez le riz dans une assiette ou un plat de service et le poulet en sauce par dessus.

Le poulet et sa sauce  feront aussi une excellente base pour tortilla ou burritos.


Source : Livre thrmomix, Ma cuisine 100 façons

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…