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Poulet sauce "San Fernando"




Ingrédients : (pour 8 personnes) 

- 150g de cacahuètes grilles
- 1cc de cumin en grain
- 4 baies roses
- 2 clous de girofle
- 500g de tomates coupées en 2
150 g d’oignons coupés en 2
- 1 gousse d’ail
- 2 piments forts
- 1 cuillère a soupe d'epazote (facultatif) on peut mettre de la coriandre a défaut
- 200g d’eau
- 30g d’huile
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1kg de suprêmes de volailles (ou en cubes)
- 500 grammes de riz

Préparation :

Placez les cacahuètes, le cumin, les baies et les clous de girofle dans le bol et torréfier 8 minutes, varoma, vitesse mijotage.
Ajoutez les tomates, l’oignon, l’ail, les piments( ainsi que l'épazote si vous en avez) et l’eau et mélanger 30s/vit10.

Ajoutez l’huile, le bouillon et le poule émincé et cuire 30 minutes, 100° fonction sens inverse, vitesse mijotage.

Pendant ce temps faites cuire le riz dans une casserole comme indiqué su le paquet (pour nous c'était du basmati)

A la fin de la cuisson mixer 2 à 4 secondes vitesse 4 pour émincer  le poulet.Versez le riz dans une assiette ou un plat de service et le poulet en sauce par dessus.

Le poulet et sa sauce  feront aussi une excellente base pour tortilla ou burritos.


Source : Livre thrmomix, Ma cuisine 100 façons

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...



Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…