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Poulet sauce "San Fernando"




Ingrédients : (pour 8 personnes) 

- 150g de cacahuètes grilles
- 1cc de cumin en grain
- 4 baies roses
- 2 clous de girofle
- 500g de tomates coupées en 2
150 g d’oignons coupés en 2
- 1 gousse d’ail
- 2 piments forts
- 1 cuillère a soupe d'epazote (facultatif) on peut mettre de la coriandre a défaut
- 200g d’eau
- 30g d’huile
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1kg de suprêmes de volailles (ou en cubes)
- 500 grammes de riz

Préparation :

Placez les cacahuètes, le cumin, les baies et les clous de girofle dans le bol et torréfier 8 minutes, varoma, vitesse mijotage.
Ajoutez les tomates, l’oignon, l’ail, les piments( ainsi que l'épazote si vous en avez) et l’eau et mélanger 30s/vit10.

Ajoutez l’huile, le bouillon et le poule émincé et cuire 30 minutes, 100° fonction sens inverse, vitesse mijotage.

Pendant ce temps faites cuire le riz dans une casserole comme indiqué su le paquet (pour nous c'était du basmati)

A la fin de la cuisson mixer 2 à 4 secondes vitesse 4 pour émincer  le poulet.Versez le riz dans une assiette ou un plat de service et le poulet en sauce par dessus.

Le poulet et sa sauce  feront aussi une excellente base pour tortilla ou burritos.


Source : Livre thrmomix, Ma cuisine 100 façons