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Confiture de tomates Green Zebra (Aux thermomix)

Mais qu'est ce que c'est que cette bête là? tout simplement une variété ancienne de tomate, elle est verte pétante et sa peau est zebrée d'où son nom ! C'est l'été et c'est la saison des tomates qui commence alors une recette de confiture oui oui vous avez bien entendu pour commencer à faire quelques réserves pour l'hiver.




Ingrédients : (pour 3 pots à confitures)

500 gr de tomates vertes ou des green zebra
500 gr de sucre gélifiant  (ou sucre semoule ou roux + 2gr d'agar agar)
1 citron
1 gousse de vanille

Préparation :

couper les tomates en 2 mettre dans le bol  et mixez 5 sec vitesse 5
rajouter le sucre, le jus de citron, la gousse de vanille fendue
programmez 10 minutes Varoma vitesse 1 sans gobelet (mettre le panier cuisson sur le bol)
puis une fois que cela bout 25 minutes 100° vitesse 1 (cela peux etre moins ou plus les miennes étaient très juteuses donc besoin de cuisson)

2-4 minutes avant la fin rajouter l'agar agar si vous avez choisi d'en mettre

Vérifiez la bonne cuisson de la confiture avec le test de l'assiette sinon re-prolonger la cuisson les miennes étant très juteuse j'ai rajouté 1cc d'agar agar en plus.
Mettre en pots stérilisez et déguster avec une tranche de foie gras ou sur du pain en tartine...

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )

One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...