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Confiture de tomates Green Zebra (Aux thermomix)

Mais qu'est ce que c'est que cette bête là? tout simplement une variété ancienne de tomate, elle est verte pétante et sa peau est zebrée d'où son nom ! C'est l'été et c'est la saison des tomates qui commence alors une recette de confiture oui oui vous avez bien entendu pour commencer à faire quelques réserves pour l'hiver.




Ingrédients : (pour 3 pots à confitures)

500 gr de tomates vertes ou des green zebra
500 gr de sucre gélifiant  (ou sucre semoule ou roux + 2gr d'agar agar)
1 citron
1 gousse de vanille

Préparation :

couper les tomates en 2 mettre dans le bol  et mixez 5 sec vitesse 5
rajouter le sucre, le jus de citron, la gousse de vanille fendue
programmez 10 minutes Varoma vitesse 1 sans gobelet (mettre le panier cuisson sur le bol)
puis une fois que cela bout 25 minutes 100° vitesse 1 (cela peux etre moins ou plus les miennes étaient très juteuses donc besoin de cuisson)

2-4 minutes avant la fin rajouter l'agar agar si vous avez choisi d'en mettre

Vérifiez la bonne cuisson de la confiture avec le test de l'assiette sinon re-prolonger la cuisson les miennes étant très juteuse j'ai rajouté 1cc d'agar agar en plus.
Mettre en pots stérilisez et déguster avec une tranche de foie gras ou sur du pain en tartine...

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Liqueur de noyaux d'abricots

Je sais, c'est la fin de saison pour les abricots, on en trouve en plein été et il y a peu de chance maintenant mais je me dis que si vous me lisez et que vous trouvez encore quelques spécimens de ces beaux fruits sur les étals de votre maraîcher, vous voudrez probablement essayer cette recette.  J 'ai réalisé celle-ci l'an passé et j'en ai offert à quelques proches pour Noël.  L'expérience sera réitérée l'an prochain faute de temps cette année car c'est une délicieuse recette de liqueur de noyaux d'abricots faite maison que je vous propose.  Oui oui de noyaux d'abricots, alors que d'habitude vous les jetez probablement tous à la poubelle une fois vos fruits mangés. Maintenant vous vous direz qu'il ont aussi cette délicieuse utilité.

Salade tex-mex aux 3 riz et haricots rouges (Végétarien et sans gluten)

C'est l'été on mange beaucoup de salades et de crudités lorsqu'il fait chaud. Et oui aussi j'avoue car je suis en rééquilibrage alimentaire depuis  presque 2 mois mais c'est une autre histoire...  On peut tellement varier ces plats frais quand on a pas envie d'utiliser sont four ou faire cuire quelque chose. Cette salade sera aussi votre partenaire idéal lors d'un pique -nique.   Ingrédients :   (pour 6 à 8 personnes en repas principal) 400 gr  (poids cru ) de riz de votre choix, ici j'ai pris un sachet de mélange de 3 riz : riz long, riz rouge et riz sauvage de la marque repère 60 ml de vinaigre de Xérès (ou  vinaigre de vin rouge) 80 ml d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel (je prends toujours du sel style Herbamare) 1cc. de poivre (ou plus selon votre goût ) 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon le jus de 1 citron vert 2 petites boites (env. 500 gr au total) de haricots rouges cuits et rincés 1/2 concombre lavé et co...