Ingrédients :
pour les macarons :
160gr de sucre glace 160 gr de poudre d'amande
2x 90 de sucre en poudre
23gr de cacao amer
140gr de blanc d'œuf (très important a température ambiante)
23gr de cacao amer
140gr de blanc d'œuf (très important a température ambiante)
pour la ganache :
200 gr de chocolat dessert a au moins 50%
50gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
200gr de crème liquide
Préparation :
Ttout d'abord préparer la ganache pour qu'elle ai le temps de refroidir et solidifier
mettre le chocolat en morceaux et le hacher grossièrement 5 sec vit 6
rajouter le reste des ingrédients pour la ganache et mettre a 50° vitesse 2 pendant 5 a 7 minutes, réservez au frigo
meringue au Thermomix
mettre le fouet les blancs et programme 7 min vit 3.5 à 37° dès que sa mousse au bout de 30 secondes environ mettre les premiers 90gr de sucre et vers 4 min mettre les derniers 90gr, pendant ce temps tamiser le sucre glace et poudre amande ainsi que le cacao amer ajouter ce mélange a la meringue dans un saladier ou bol.
mettre le colorant choisi et macaronner avec une grande Maryse ou une corne de pâtissier jusqu'à bonne consistance pas trop épais et pas trop liquide ( macaronner de bas en haut et des cotés vers le centre très délicatement ensuite quand c'est bon on peux y aller un peux plus franchement.
Mettre la préparation dans une poche a douille lisse environ 8 mm et former les coques sur papier sulfurisé , (a empreinte dans une plaque a pâtisserie ... ) en formant des cercles d'environ 3 ou 3.5 cm
laisser croûter 30 min à 1h puis enfourner a four préchauffé a 150° (chaleur tournante pour moi) 12-14 min (14 pour moi) laisser refroidir les coques avant de les décoller, si elles se décollent mal on peux rajouter quelques minutes de cuisson par la suite
soudez 2 coques ensemble avec la ganache et laisser si vous le pouvez 12 à 24h au frigo avant de déguster.
Vos macarons se conservent 1 semaine au frigo et peuvent se congeler de préférence non-garnis.
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