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Creme dessert Façon Danette au chocolat

Ici on adore les danettes surtout au chocolat alors quand j'ai trouvé cette recette j'ai foncé et autant dire que je n'ai pas été déçue et le reste de ma famille non plus celle du commerce c'est fini pour nous autant vous dire tout de suite que des recettes de crème dessert y en aura plusieurs variantes dans ce blogs c'est simple rapide et super bon !



Ingrédients :  (pour une dizaine de pots)

1 litre de lait demi- écrémé (de préférence a température ambiante)
20 cl de crème liquide
50g de cacao amer (type van houten)
50g de cacao à petit déjeuner (type Nesquick)
130g de sucre en poudre
65g de Maïzena

Préparation :

Avec thermomix
Mettre le lait, le sucre et la Maïzena dans le bol du thermomix et mixer quelques secondes à vitesse 6 pour mélanger les ingrédients.
Programmer 18 minutes / 90° / vitesse 2. A la sonnerie, ajouter la crème et les cacaos.
Mixer quelques secondes / vitesse 4 .
Remplir vos pots et, après refroidissement, mettre au frigo.

Sans thermomix 
Mélangez tous les ingrédients "poudres" ensemble et les délayer progressivement avec le lait froid.
Porter le tout à ébullition et laisser légèrement épaissir. Retirer du feu et incorporer la crème.
Enfin, verser dans des petits ramequins. Après refroidissement, mettre les ramequins au frigo.

Servir très frais !


Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...



Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…