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Tiramisu classique

Un de mes dessert préféré rapide et très facile à faire. Je n'en fais pas tout le temps certes, mais je la fait depuis mon enfance et c'est une recette que je connais par cœur.
Voici le tiramisu dans sa version classique mais ce qui est bien avec ce dessert c'est qu'on peut en faire des belles variantes. Pourquoi pas plus tard dans le blog...




Ingrédients :

- 250 gr de mascarpone
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 1 tasse de café fort refroidi (environ 200 ml)
- 250 à 300 g de biscuits à la cuillère (selon votre plat)

Préparation :

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Battre au fouet électrique les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez-y le mascarpone et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
Mettre votre café froid dans une assiette creuse (plus pratique) et imbibez les biscuits à la cuillère.

Dans un grand plat ou dans des petits ramequins individuels, alternez une couche de biscuits et une couche de crème sur 2  niveaux en terminant par une couche de crème au mascarpone.

Couvrez et réservez au frigo durant minimum 4h. Juste avant de servir saupoudrez de poudre de cacao.


Vous pouvez rajouter dans votre café froid 2 à 4 cuillères à soupe de marsala.





Commentaires

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Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

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Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
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Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

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