Accéder au contenu principal

Une escale à Madagascar...

Pour de la belle vanille noire !


Aujourd'hui je suis fière de vous présenter mon premier partenaire, Cap d'ambre vanille !

Vous en avez marre de gousses rachitiques sentant un ersatz de vanille industrielle hé bien j'ai ce qu'il vous faut.
En allant chercher mon petit colis à la boite aux lettre une effluve suave et enivrante m'a aussitôt transportée. Qu'est-ce donc? De belles gousses bien grasses et dodues de vanille noire de Madagascar.

Ohlala ! J'ai pleins d'idées qui fusent dans ma tête pour l'utiliser. Première recette de faite dès le lendemain et je ne me suis pas trompée le goût n'a strictement rien à voir à celles que l'on trouve habituellement en GMS et ça embaumait divinement la maison.

Parlons un peu de Cap d'ambre Vanille.

Cap d'Ambre c'est Valentin et Justine.
Eux aussi comme moi, comme toi cher lecteur ils en avaient un peu marre de trouver en France de la vanille de mauvaise qualité et il se sont mis en quête de trouver pour toi, pour moi, une vanille de qualité exceptionnelle. C'est sur l'île de Madagascar qu'ils l'ont trouvée.
Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille, qu’il conditionne sous vide pour garantir la qualité.

Aucun intermédiaire superflu, Valentin traite directement avec les producteurs, Là où certains marchands peu scrupuleux peuvent vous vendre de la vanille rouge au lieu de la noire, faire travailler les enfants , vous faire payer un prix d'or ... Rien de tout cela ici, Valentin traite directement avec les producteurs pour négocier de la vanille noire de qualité au prix le plus juste et dans le respect du travail.

La livraison est rapide et le produit est de très belle qualité. Alors allez faire un tour sur Cap d'ambre vanille.

Et si vous passez commande n'oubliez pas de noter sur le formulaire de fin que vous avez découvert Cap d'ambre vanille grâce  à  Aux délices de Vany. Merci.


Commentaires

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )