Accéder au contenu principal

Une escale à Madagascar...

Pour de la belle vanille noire !


Aujourd'hui je suis fière de vous présenter mon premier partenaire, Cap d'ambre vanille !

Vous en avez marre de gousses rachitiques sentant un ersatz de vanille industrielle hé bien j'ai ce qu'il vous faut.
En allant chercher mon petit colis à la boite aux lettre une effluve suave et enivrante m'a aussitôt transportée. Qu'est-ce donc? De belles gousses bien grasses et dodues de vanille noire de Madagascar.

Ohlala ! J'ai pleins d'idées qui fusent dans ma tête pour l'utiliser. Première recette de faite dès le lendemain et je ne me suis pas trompée le goût n'a strictement rien à voir à celles que l'on trouve habituellement en GMS et ça embaumait divinement la maison.

Parlons un peu de Cap d'ambre Vanille.

Cap d'Ambre c'est Valentin et Justine.
Eux aussi comme moi, comme toi cher lecteur ils en avaient un peu marre de trouver en France de la vanille de mauvaise qualité et il se sont mis en quête de trouver pour toi, pour moi, une vanille de qualité exceptionnelle. C'est sur l'île de Madagascar qu'ils l'ont trouvée.
Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille, qu’il conditionne sous vide pour garantir la qualité.

Aucun intermédiaire superflu, Valentin traite directement avec les producteurs, Là où certains marchands peu scrupuleux peuvent vous vendre de la vanille rouge au lieu de la noire, faire travailler les enfants , vous faire payer un prix d'or ... Rien de tout cela ici, Valentin traite directement avec les producteurs pour négocier de la vanille noire de qualité au prix le plus juste et dans le respect du travail.

La livraison est rapide et le produit est de très belle qualité. Alors allez faire un tour sur Cap d'ambre vanille.

Et si vous passez commande n'oubliez pas de noter sur le formulaire de fin que vous avez découvert Cap d'ambre vanille grâce  à  Aux délices de Vany. Merci.


Commentaires

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…