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Gâteau au yaourt, bananes et pépites de chocolat

Et vous, vous faites quoi avec des bananes trop mûres ? Vous les jetez ? Et bien non il y a pleins de recettes à faire avec (banana-bread, sorbet etc..) Voici aujourd'hui une délicieuse recette de gâteau au yaourt pour les utiliser.


Ingrédients :

1 pot de yaourt nature qui vous servira de mesure (poids du mien 120 gr sans l'emballage)
3 pots de farine pâtissière
2 pots de sucre
3 gros œufs (ou 4 normaux)
125g de beurre pommade ou d'huile.
1 sachet de levure chimique
2 belles bananes bien mûres (des grosses si elles vous semble petites prenez en 3)
100g de pépites de chocolat.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier verser le yaourt, les œufs, la farine, la levure, le sucre et le beurre coupé en morceaux, ou l'huile et mélangez bien (au fouet électrique ou au robot cela va plus vite)

Une fois la préparation homogène, écrasez les bananes dans une assiette et incorporez les à la préparation précédente en mélangeant doucement. Incorporez les pépites de chocolat préalablement farinée (pour évitez qu'elles tombent au fond du moule) et re-mélangez un tout petit peu.
Versez la préparation dans votre moule à cake préalablement beurré
Cuire environ 35-45 minutes cela dépend ce votre four, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et que la lame de votre couteau ressorte sèche lorsque vous le plantez dedans.

Laissez refroidir et démoulez.

Parfait au goûter ou au petit déjeuner !
Vous pouvez cuire ce gâteau sous forme individuel dans des moules a muffins. Dans ce cas préchauffez votre four a 170°C et comptez 20-25 min pour la cuisson.

partenaire pour cette recette :
 
http://www.farinup.com/
 

Commentaires

Hummmmmm... je t'en prendrais bien un bout...
Gabie a dit…
Il est superbe ce cake !!!

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…