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Gâteau au yaourt, bananes et pépites de chocolat

Et vous, vous faites quoi avec des bananes trop mûres ? Vous les jetez ? Et bien non il y a pleins de recettes à faire avec (banana-bread, sorbet etc..) Voici aujourd'hui une délicieuse recette de gâteau au yaourt pour les utiliser.


Ingrédients :

1 pot de yaourt nature qui vous servira de mesure (poids du mien 120 gr sans l'emballage)
3 pots de farine pâtissière
2 pots de sucre
3 gros œufs (ou 4 normaux)
125g de beurre pommade ou d'huile.
1 sachet de levure chimique
2 belles bananes bien mûres (des grosses si elles vous semble petites prenez en 3)
100g de pépites de chocolat.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier verser le yaourt, les œufs, la farine, la levure, le sucre et le beurre coupé en morceaux, ou l'huile et mélangez bien (au fouet électrique ou au robot cela va plus vite)

Une fois la préparation homogène, écrasez les bananes dans une assiette et incorporez les à la préparation précédente en mélangeant doucement. Incorporez les pépites de chocolat préalablement farinée (pour évitez qu'elles tombent au fond du moule) et re-mélangez un tout petit peu.
Versez la préparation dans votre moule à cake préalablement beurré
Cuire environ 35-45 minutes cela dépend ce votre four, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et que la lame de votre couteau ressorte sèche lorsque vous le plantez dedans.

Laissez refroidir et démoulez.

Parfait au goûter ou au petit déjeuner !
Vous pouvez cuire ce gâteau sous forme individuel dans des moules a muffins. Dans ce cas préchauffez votre four a 170°C et comptez 20-25 min pour la cuisson.

partenaire pour cette recette :
 
http://www.farinup.com/
 

Commentaires

Hummmmmm... je t'en prendrais bien un bout...
Gabie a dit…
Il est superbe ce cake !!!

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Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
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