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Best Ever Sugar Cookies

Un petit moment que je voulais tester ces cookies vu chez Mamancâline du superbe blog C'est maman qui l'a fait les "best ever sugar cookies". Des petits biscuits au beurre et au sucre vites faits bien faits et que les enfants (et les plus grands adorent). Parfaits à déguster avec votre boisson chaude préférée et a tout moment de la journée. 


Ingrédients :

- 470 gr de farine patissière
- 225 gr de beurre mou
- 165 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 à 2 CAC d'extrait de vanille de bonne qualité.

 Préparation :

Préchauffer le four à 170° C.
Battre le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et pâle.
Ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger.
Ajouter la farine en plusieurs fois et finir de pétrir à la main.
Si la pâte est trop molle passez la au réfrigérateur 20 minutes.
Étaler un pâton entre 2 feuilles de papier cuisson. sur une épaisseur d'environ 3 mm. Evitez de couper près des bords affinés de la pâte étalée. Coupez avec les emporte-pieces de votre choix.
Posez sur une plaque à four couverte de papier de cuisson, ne pas graisser.


Cuire jusqu'à ce que le biscuit soit blond et très légèrement doré sous le bord qui touche la plaque.
Ne pas le bouger avant qu'il soit un peu refroidi sinon il cassera.
Ne vous fiez pas à un temps de cuisson précis, surveillez vos cookies, lorsqu'ils deviennent blonds et dorés sous le bord qui touche la plaque de cuisson ils sont parfaits.


Vous pouvez aussi recouvrir vos biscuits de pâte à sucre ou de glaçage royal  coloré ou non pour un coté plus ludique et gourmand selon l'emporte pièce choisi !

Recette du blog C'est maman qui l'a fait

partenaire pour cette recette :

Commentaires

Ingrid Lolibox a dit…
Très mimi ces gâteaux !
Nani Chérie a dit…
Bonjour,
J'ai une petite question ces gâteaux ont l'air vraiment déilicieux ! Mais sont ils dur genre "mou et fondant" ou "durs" . C'est parce que j'aimerai en faire pour ma mamie qui a de très mauvaises dents.. merci beaucoup !

Vanessa Pierron a dit…
bonjour Nani, je dirai qu'il sont un peu plus dur que des sablés il faut bien surveiller la cuisson 1 min de trop et la texture change ma mamie qui a un dentier en mange volontiers avec son café, je vais bientôt publier une recette de butterbredele qui est plus fondante elle sera mieux pour les dents de votre mamie. Bises et bonne fêtes
mamancâline a dit…
Coucou Vanessa et un grand merci pur m'avoir citée ;-) par contre aurais tu la gentillesse de mettre le lien en haut plutôt qu'en bas de la page, ce n'est pas grand chose mais cela aide a me référencer, comme la recette t'a plus ce serait très sympa de ta part ... merci ;-)
bonjour mamancâline,
pas de soucis je change cela tout de suite je ne savais pas pour le référencement je ne manquerait pas de le faire direct une prochaine fois. Merci de nous régaler avec tes succulentes recettes et d'être passée ici. A bientôt
mamancâline a dit…
Merci tu es adorable ! J’espère que tu a passée de bonne vacances je reviens 'Italie et depuis j'ai la folie des biscuits Italiens hi hi hi j'adoooore tu vas voire je vais envahir le blog ;-) Belle journée à toi ;-)

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…