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Sablés à la noix de coco

J’avais besoin de sablés coco pour une prochaine recette. N'en ayant pas trouvé dans le commerce me voilà partie. J'adore faire les petits biscuits et en plus pour la première fois mon bout de chou a aidé maman (bon à sa manière mais moi je fonds expérience à refaire).



Ingrédients : (pour environ 20 sablés)

150 g de farine
100 g de beurre
2 jaunes d’œufs (+1 jaune pour la dorure)
60 g de sucre
4 c. à soupe de noix de coco râpée
1 pincée de sel

Préparation :

Sans thermomix, Creusez un puits dans la farine tamisée, ajoutez le sucre, le sel et la poudre de noix de coco puis les 2 jaunes d’œufs. Mélangez avec une cuillère.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux , « sabler » d’abord la pâte en l’effritant entre vos doigts pour lui donnez l'aspect d'un tas de sable puis la pétrir jusqu’à former une boule.

Au thermomix mettre tous les ingrédients dans le bol et mixez 20 secondes vitesse 4, sortir la pâte du bol et formez une boule.

Mettre la boule de pâte dans un film étirable et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.


Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Sortir la pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné avec un rouleau sur une épaisseur d’un demi-centimètre (j'aplati en recouvrant d'une feuille de papier cuisson pour éviter que la pâte ne colle au rouleau).
A l’aide d’un emporte-pièce (ou un petit verre) de 5 cm de diamètre, découpez des ronds jusqu’à épuisement de la pâte et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier de cuisson.
Mélangez le 3ème jaune d’œuf avec un peu de lait dans un ramequin et à l’aide d’un pinceau dorez le dessus de chaque disque de pâte.
Enfournez pendant 15 minutes. A la sortie du four laissez complètement refroidir les sablés coco avant de les déguster.

A servir à l'heure du thé ! Pour un coté plus gourmand vous pouvez après cuisson et refroidissement des sablés recouvrir la base de chocolat fondu.

Recette originale sur ce magnifique blog : la cuisine facile de Nathalie

Commentaires

Anonyme a dit…
mmmm terribles !
Bonjour, N'est ce pas qu'ils sont bons ? J'adore ces biscuits et les voir ici en forme de fleurs cela me fait trés plaisir ! Merci Vany pour la mise à l'honneur de ces p'tits délices :)
Bonnes vacances
Nathalie
Vanessa Pierron a dit…
coucou nathalie, merci de ta visite ils sont top ces sablés un gout de coco mais juste ce qu'il faut, simples et rapides a faire et refaire.. merci pour la recette a bientot j"adore me ballader sur ton blog qui allie 2 passions a moi une belle cuisine et de belles photos bizz

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…