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Un peu comme un Cobbler aux cerises

Il est venu le temps des cerises...et j’avais envie de faire autre chose qu'un clafoutis classique. J'ai donc bidouiller une recette de Cobbler recette américaine souvent réalisée avec des pêches (ohh oui bientôt je te mangerai aussi toi !) Cela peu vous faire penser à première vue à un crumble mais à première vue seulement.
La pâte lève et est moelleuse près des fruits et croquante sur l'extérieur mi chemin entre tarte, crumble et gâteau.


Ingrédients : 

500g de cerises + 2cs de sucre

pour la pâte : 
60g de beurre mou
100g sucre
1 pincée sel
1cc levure chimique
200 g de farine
80g de lait

Préparation : 

Dénoyautez vos cerises, mettez les dans un plat allant au four préalablement beurré et saupoudrez des 2 cuillères à soupe de sucre.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mettre la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélangez.  
Ajoutez votre beurre mou et émiettez-le avec les ingrédients sec à la manière d'un crumble. 
Ajoutez ensuite le lait et bien mélanger à la spatule pour obtenir une boule de pâte homogène (oui oui elle est collante c'est normal).
Aplatissez la pâte sur environ 5-6 mm d'épaisseur sur votre plan de travail fariné et formez des ronds à l'emporte pièce.
Couvrez-en vos cerises. 
Si la pâte colle trop vous pouvez étaler comme cela dans votre plat avec vos mains ! 
Mettez à cuire au four durant environ 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Dégustez !

J'aime quand le Cobbler est encore tiède avec une boule de glace (vanille ou au lait d'amandes ou ce que vous avez en stock...).

Commentaires

Anonyme a dit…
je ne connais pas mais ca donne envie !

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…