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Partenariat Thé Calin

J'ai eu la chance de recevoir récemment des échantillons de thé de la part de thé câlin.


J'ai mis un peu de temps avant de vous présenter cet article (et je m'en excuse vivement auprès de Philippe du service marketing) car je voulais déguster tout les thés et être sure de leur qualité et je peux vous dire qu'ils sont très très bons.

Philippe m'a laissé choisir 4 variétés de thé :

- Huang Shan Mao Feng Prestige : thé vert
- Tan Yang GongFu : thé noir
- Lapsang Souchong fumé : thé noir
- Aiguilles d'Argent au jasmin - thé blanc parfumé

Le thé blanc au  jasmin est très parfumé comme j'aime et nous fait voyager.
Le thé noir est parfait pour mon petit déjeuner du matin.
Le thé vert  est léger et agréable, pourquoi pas le déguster glacé par ce temps ?
quand au thé fumé il a un arôme puissant et peut s'accommoder avec vos mets salés

J'avais déjà commandé du thé sur des sites concurrents sur internet et j'avais été déçue car  malgré la variété proposée, le goût était quasiment similaire et il était très amer.
Avec thé câlin je n'ai pas retrouvé d'amertume même en laissant infuser plus que nécessaire. J'en suis ravie et en consommatrice régulière de thé j'en recommanderai. De plus le thé arrive directement de Chine.

"Nous sommes un groupe d'amoureux du thé originaire de Chine, du Canada et de France. Nous apprécions tout particulièrement le bien-être et un mode de vie sain. Vivre dans le plus grand pays producteur (le premier) de thé  : la Chine, permet à notre équipe de dégustateurs d'arpenter régulièrement les plantations de l'empire du milieu à la recherche de thés exceptionnels.
Nous favorisons des relations durables et des liens humains enrichissants avec nos fournisseurs avec qui nous partageons la même passion du thé.
Visiter régulièrement les plantations et les manufactures de thé, nous permet en outre de connaître les techniques agricoles employées et les procédés de fabrication utilisés.
Au-delà du thé lui-même, c’est toute notre connaissance de la culture chinoise du thé et de sa production que nous souhaitons vous faire partager.
Pour garantir la fraîcheur et la qualité de nos thés, nous nous fournissons directement sur les terroirs de production d'origine et uniquement auprès de manufactures ayant leurs propres plantations de thé et une licence d’exportation."

Allez vite faire un tour sur leur site vous y trouverez des variétés que vous ne connaissez sûrement pas (en tout cas moi je ne connaissait pas tout) 

Allez faire un tour sur leur site internet.
Livraison gratuite à partir de  30 euros d'achat et des échantillons seront offerts dans votre commande.


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Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…