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Partenariat Farin'Up

Coucou les gourmands !
J'ai eu la chance d'avoir reçu un généreux colis de la part de Farin'Up !

 
Farin'up est une marque des Moulins de Kleinbettingen situés au Luxembourg.
C'est une entreprise familiale de meunier depuis 1704 ! (wouahouu une entreprise qui dure).
Pour avoir déjà testés quelques produits je peux vous dire que la qualité est au rendez vous.

Je ne sais pas encore comment utiliser tout surtout les graines mais j'ai déjà beaucoup d'idées pleins de recettes à venir!  Moi qui adore la boulange et la pâtisse c'est l'occasion de me mettre au travail encore plus !!!

Leur blé est sélectionné rigoureusement et ils ont construit un moulin qui est l'un des plus moderne d'Europe sans compter qu'une grande partie de leur blé provient de l'agriculture Luxembourgeoise. L'entreprise fait très attention quand a la qualité de ses produits et à l'hygiène alimentaire.
Un packaging innovant dont je suis grande fan! Fini le paquet de farine qui se perce et dont on retrouve de la farine partout, son bouchon pratique permet de bien refermer pour une utilisation future j'adore !

Voici un aperçu des produits très diversifié que j'ai reçu :

- Farine fluide
- Farine à gâteau fermentante
- Farine de blé pâtissière et cuisine
- Farine de sarrasin
- Farine de seigle
- Graines de pavot
- Graines de sésame toastées
- Graines de lin brun
- Mélange de 6 graines
- Graines de tournesol
- Son de blé
- Son d'avoine
- Chapelure

Il y a de quoi faire n'est ce pas ?


Allez faire un tour sur leur site vous y trouverez pleins de recette. Vous trouverez quelques produits en vente dans quelques magasins au Luxembourg et en Belgique.
Pour les mosellans (ou frontaliers) comme moi, n'hésitez pas à aller faire un tour directement là bas ils ont des horaires de vente dans un nouvel espace boutique au moulin.

Farin'up -  Moulins de Kleinbettingen
8, rue du moulin, L8380 Kleinbettingen
Du lundi au vendredi
de 13h30 à 16h00

Un grand merci à Farin'up pour ce magnifique partenariat 

Commentaires

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…