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Partenariat Farin'Up

Coucou les gourmands !
J'ai eu la chance d'avoir reçu un généreux colis de la part de Farin'Up !

 
Farin'up est une marque des Moulins de Kleinbettingen situés au Luxembourg.
C'est une entreprise familiale de meunier depuis 1704 ! (wouahouu une entreprise qui dure).
Pour avoir déjà testés quelques produits je peux vous dire que la qualité est au rendez vous.

Je ne sais pas encore comment utiliser tout surtout les graines mais j'ai déjà beaucoup d'idées pleins de recettes à venir!  Moi qui adore la boulange et la pâtisse c'est l'occasion de me mettre au travail encore plus !!!

Leur blé est sélectionné rigoureusement et ils ont construit un moulin qui est l'un des plus moderne d'Europe sans compter qu'une grande partie de leur blé provient de l'agriculture Luxembourgeoise. L'entreprise fait très attention quand a la qualité de ses produits et à l'hygiène alimentaire.
Un packaging innovant dont je suis grande fan! Fini le paquet de farine qui se perce et dont on retrouve de la farine partout, son bouchon pratique permet de bien refermer pour une utilisation future j'adore !

Voici un aperçu des produits très diversifié que j'ai reçu :

- Farine fluide
- Farine à gâteau fermentante
- Farine de blé pâtissière et cuisine
- Farine de sarrasin
- Farine de seigle
- Graines de pavot
- Graines de sésame toastées
- Graines de lin brun
- Mélange de 6 graines
- Graines de tournesol
- Son de blé
- Son d'avoine
- Chapelure

Il y a de quoi faire n'est ce pas ?


Allez faire un tour sur leur site vous y trouverez pleins de recette. Vous trouverez quelques produits en vente dans quelques magasins au Luxembourg et en Belgique.
Pour les mosellans (ou frontaliers) comme moi, n'hésitez pas à aller faire un tour directement là bas ils ont des horaires de vente dans un nouvel espace boutique au moulin.

Farin'up -  Moulins de Kleinbettingen
8, rue du moulin, L8380 Kleinbettingen
Du lundi au vendredi
de 13h30 à 16h00

Un grand merci à Farin'up pour ce magnifique partenariat 

Commentaires

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…