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Croque cake

Voilà une autre façon de manger des croques-monsieur. En cake ! Pour un repas du soir rapide à faire. A déguster chaud avec une petite salade.


Ingrédients :  (La quantité varie en fonction de la taille de votre moule)

12 tranches de fromage à croque monsieur
8 tranches de jambon
14 tranches de pain de mie a sandwich
3 œufs
30 cl crème fraîche liquide
gruyère
sel et poivre

Il vous faudra un moule à cake anti-adhésif (ou en silicone, ou bien beurré)

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.

Pour commencer j'ai enlevé la croûte de mes tranches de pain de mie pour les retailler à la dimension de mon moule (un grand moule à cake).
Dans un saladier, battre les œufs,  rajoutez la crème liquide, le sel et le poivre (si vous désirez rajouter épices ou aromates faites le maintenant).

Prenez votre moule à cake et tapisser le fond de tranches de pain de mie (chez moi 3).  
Prendre un peu de préparation à la crème pour mouiller le pain de mie (ici 1 petite louche).
Puis, recouvrez de fromage (là aussi 3 tranches pour moi) puis de 2 tranches de jambon pliées en 2.
Recouvrez de pain de mie, tassez un peu avec la main et mouillez avec un peu de préparation à la crème.
Recommencez les couches successives jusqu’à épuisement des ingrédients. 

Terminez par une couche de pain de mie que vous imbiberez du reste de la préparation et recouvrez cette dernière couche de gruyère râpé.

Enfournez pour 35 minutes. Pour voir si c'est bien cuit vous pouvez faire le test du couteau.
Laissez un peu refroidir avant de démoulez et déguster.




Vous pouvez adapter les ingrédients à ce que vous avez dans votre frigo.
pour le fromage : cheddar, raclette, reblochon, chèvre, mozzarella, edam.....Pour la viande : bacon, jambon cru, charcuterie...


Commentaires

C'est une chouette idée ce croque cake !
Manon a dit…
J'avais deja vu ce genre de recette sur la toile, je suis une grande fan (et c'est peu de le dire) des croques !
Ca donne vraiment envie !
Anonyme a dit…
Je viens juste de découvrir ton blog que j'aime beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!
Ingrid Lolibox a dit…
Tu l'as très bien réussi ! Bravo
sabrina hinda a dit…
a tester ! je garde la recette sous la main merci :)
Laurette57 a dit…
Une superbe recette, j'en avais déjà fait un, croquecakke, mais il était pas terrible, je vais retenter avec ta recette !

Ps: je viens de découvrir ton blog,merci de faire partager tes recettes ! :)

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

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Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )

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La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...