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Croque cake

Voilà une autre façon de manger des croques-monsieur. En cake ! Pour un repas du soir rapide à faire. A déguster chaud avec une petite salade.


Ingrédients :  (La quantité varie en fonction de la taille de votre moule)

12 tranches de fromage à croque monsieur
8 tranches de jambon
14 tranches de pain de mie a sandwich
3 œufs
30 cl crème fraîche liquide
gruyère
sel et poivre

Il vous faudra un moule à cake anti-adhésif (ou en silicone, ou bien beurré)

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.

Pour commencer j'ai enlevé la croûte de mes tranches de pain de mie pour les retailler à la dimension de mon moule (un grand moule à cake).
Dans un saladier, battre les œufs,  rajoutez la crème liquide, le sel et le poivre (si vous désirez rajouter épices ou aromates faites le maintenant).

Prenez votre moule à cake et tapisser le fond de tranches de pain de mie (chez moi 3).  
Prendre un peu de préparation à la crème pour mouiller le pain de mie (ici 1 petite louche).
Puis, recouvrez de fromage (là aussi 3 tranches pour moi) puis de 2 tranches de jambon pliées en 2.
Recouvrez de pain de mie, tassez un peu avec la main et mouillez avec un peu de préparation à la crème.
Recommencez les couches successives jusqu’à épuisement des ingrédients. 

Terminez par une couche de pain de mie que vous imbiberez du reste de la préparation et recouvrez cette dernière couche de gruyère râpé.

Enfournez pour 35 minutes. Pour voir si c'est bien cuit vous pouvez faire le test du couteau.
Laissez un peu refroidir avant de démoulez et déguster.




Vous pouvez adapter les ingrédients à ce que vous avez dans votre frigo.
pour le fromage : cheddar, raclette, reblochon, chèvre, mozzarella, edam.....Pour la viande : bacon, jambon cru, charcuterie...


Commentaires

C'est une chouette idée ce croque cake !
Manon a dit…
J'avais deja vu ce genre de recette sur la toile, je suis une grande fan (et c'est peu de le dire) des croques !
Ca donne vraiment envie !
Anonyme a dit…
Je viens juste de découvrir ton blog que j'aime beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!
Ingrid a dit…
Tu l'as très bien réussi ! Bravo
Unknown a dit…
a tester ! je garde la recette sous la main merci :)
Laurette57 a dit…
Une superbe recette, j'en avais déjà fait un, croquecakke, mais il était pas terrible, je vais retenter avec ta recette !

Ps: je viens de découvrir ton blog,merci de faire partager tes recettes ! :)

Cette semaine vous aimez :

Salade tex-mex aux 3 riz et haricots rouges (Végétarien et sans gluten)

C'est l'été on mange beaucoup de salades et de crudités lorsqu'il fait chaud. Et oui aussi j'avoue car je suis en rééquilibrage alimentaire depuis  presque 2 mois mais c'est une autre histoire...  On peut tellement varier ces plats frais quand on a pas envie d'utiliser sont four ou faire cuire quelque chose. Cette salade sera aussi votre partenaire idéal lors d'un pique -nique.   Ingrédients :   (pour 6 à 8 personnes en repas principal) 400 gr  (poids cru ) de riz de votre choix, ici j'ai pris un sachet de mélange de 3 riz : riz long, riz rouge et riz sauvage de la marque repère 60 ml de vinaigre de Xérès (ou  vinaigre de vin rouge) 80 ml d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel (je prends toujours du sel style Herbamare) 1cc. de poivre (ou plus selon votre goût ) 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon le jus de 1 citron vert 2 petites boites (env. 500 gr au total) de haricots rouges cuits et rincés 1/2 concombre lavé et coupé

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Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Liqueur de noyaux d'abricots

Je sais, c'est la fin de saison pour les abricots, on en trouve en plein été et il y a peu de chance maintenant mais je me dis que si vous me lisez et que vous trouvez encore quelques spécimens de ces beaux fruits sur les étals de votre maraîcher, vous voudrez probablement essayer cette recette.  J 'ai réalisé celle-ci l'an passé et j'en ai offert à quelques proches pour Noël.  L'expérience sera réitérée l'an prochain faute de temps cette année car c'est une délicieuse recette de liqueur de noyaux d'abricots faite maison que je vous propose.  Oui oui de noyaux d'abricots, alors que d'habitude vous les jetez probablement tous à la poubelle une fois vos fruits mangés. Maintenant vous vous direz qu'il ont aussi cette délicieuse utilité.