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Sangria sans alcool

Un boisson rafraîchissante pour petits et grands en ce beau mois d’août. La sangria sans alcool ! A savourer sans modération.


Ingrédients : (pour 3 litres de boisson environ 10-12 personnes)

-2 pèches
- 2 oranges
- 1 citron
- 1 petite grappe de raisin
- 2 litre de jus de raisin ( bien frais)
- 1 litre d'eau gazeuse (bien frais)

Préparation : 

Lavez vos fruits et coupez les pèches en morceaux. pelez à vif vos oranges (comme pour des suprêmes) et détaillez les en morceaux. égrenez votre raisin et coupez votre citron en rondelles.
Disposez vos fruits préparés dans un grand saladier.Y rajouter  le jus de raisin et mélangez.
 Laissez marinez au minimum 2 h au frigo.
Au dernier moment rajoutez l'eau gazeuse que vous aurez préalablement gardée au frigo.
Mélangez le tout et servir avec quelques glaçons.

Vous pouvez remplacer la moitié de l'eau gazeuse par du jus d'orange ou remplacer totalement l'eau gazeuse par de la limonade si vous préférez une boisson plus sucrée.

Vous avez tout bu ? Ne jetez rien,  vous pouvez  consommer les fruits comme une salade pour votre dessert.

A votre goût et selon la saison variez les fruits (fraise, bananes, pommes, kiwi...)rajouter un peu de vanille ou de cannelle etc... du sucre de canne ou du sucre en poudre au besoin...
On l'a appréciée telle quelle.



Commentaires

Ingrid a dit…
Elle doit etre délicieuse ta sangria sans alcool !
Bizoux

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Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Liqueur de noyaux d'abricots

Je sais, c'est la fin de saison pour les abricots, on en trouve en plein été et il y a peu de chance maintenant mais je me dis que si vous me lisez et que vous trouvez encore quelques spécimens de ces beaux fruits sur les étals de votre maraîcher, vous voudrez probablement essayer cette recette.  J 'ai réalisé celle-ci l'an passé et j'en ai offert à quelques proches pour Noël.  L'expérience sera réitérée l'an prochain faute de temps cette année car c'est une délicieuse recette de liqueur de noyaux d'abricots faite maison que je vous propose.  Oui oui de noyaux d'abricots, alors que d'habitude vous les jetez probablement tous à la poubelle une fois vos fruits mangés. Maintenant vous vous direz qu'il ont aussi cette délicieuse utilité.

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )