Accéder au contenu principal

Sangria sans alcool

Un boisson rafraîchissante pour petits et grands en ce beau mois d’août. La sangria sans alcool ! A savourer sans modération.


Ingrédients : (pour 3 litres de boisson environ 10-12 personnes)

-2 pèches
- 2 oranges
- 1 citron
- 1 petite grappe de raisin
- 2 litre de jus de raisin ( bien frais)
- 1 litre d'eau gazeuse (bien frais)

Préparation : 

Lavez vos fruits et coupez les pèches en morceaux. pelez à vif vos oranges (comme pour des suprêmes) et détaillez les en morceaux. égrenez votre raisin et coupez votre citron en rondelles.
Disposez vos fruits préparés dans un grand saladier.Y rajouter  le jus de raisin et mélangez.
 Laissez marinez au minimum 2 h au frigo.
Au dernier moment rajoutez l'eau gazeuse que vous aurez préalablement gardée au frigo.
Mélangez le tout et servir avec quelques glaçons.

Vous pouvez remplacer la moitié de l'eau gazeuse par du jus d'orange ou remplacer totalement l'eau gazeuse par de la limonade si vous préférez une boisson plus sucrée.

Vous avez tout bu ? Ne jetez rien,  vous pouvez  consommer les fruits comme une salade pour votre dessert.

A votre goût et selon la saison variez les fruits (fraise, bananes, pommes, kiwi...)rajouter un peu de vanille ou de cannelle etc... du sucre de canne ou du sucre en poudre au besoin...
On l'a appréciée telle quelle.



Commentaires

Ingrid Lolibox a dit…
Elle doit etre délicieuse ta sangria sans alcool !
Bizoux

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...



Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…