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Présentation

Voila depuis quelques années que j'hésitai a lancer mon blog c'est chose faite en ce 10 Juillet 2012.
passionnée de cuisine et de photographie mais aussi de mon tout petit (quelle maman n'est pas total in love de son enfant?).

Mariée à un homme charmant (et très gourmand) depuis 2008 , maman depuis Août 2011 je me suis dis que j'allai partager mes trouvailles culinaires et en faire en même temps mon journal de cuisine.


Momixeuse depuis décembre 2011 il y aura beaucoup de recettes avec ce robot magique depuis que je l'ai j'ai repris le temps et l'envie de cuisiner mais aussi des recettes sans.

Je puise mon inspiration dans les livres de cuisines et sur  cette mine d'or qu'est internet, pas très douée en présentation je veux juste partager de bons petits plats .

J'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi a cuisiner les recettes proposées ici.

Vany

Commentaires

Anonyme a dit…
Je te félicite déjà d'avance et je suis ravie que tu te sois lancée !!!!! je te souhaite plein de belles découvertes et plein de visiteurs !!!!! :)
Christelle
Vanessa Pierron a dit…
merci beaucoup Christelle :D
Anonyme a dit…
J ai testé la quiche sans pate et c etait juste excellent!! Avec une bonne salade c est parfait ya plus qu a en refaire maintenant

Charlene
Vanessa Pierron a dit…
les choses simples sont parfois les meilleures un bon gout de soleil cette quiche
Agnès a dit…
Félicitations pour ce super blog Vanessa!
Déjà plusieurs recettes testées et adorées :o)
Surtout les crèmes au chocolat... Miam!!!

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur.  Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer. Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes) Pour la génoise (recette marmiton) - 4 œufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Pour la garniture - 50 cl de crème liquide entière - 30 gr de sucre en poudre - 180 gr de chocolat blanc de qualité - 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly) - 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées) - 150 gr de copeaux de ch...

Butterbredele

En ce 16ème jour du temps de l'avent, je vous propose une recette que j'ai découverte grâce à une amie des petits sablés au beurre ou Butterbredele... Depuis je les réalise chaque année en grosse quantité pour nous et surtout pour offrir à Noël et personnellement je n'attend pas Noël pour en refaire car on les adore !   Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre ramolli 4 jaunes d'œufs (T° ambiante) + 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à s  d'eau pour dorer les biscuits ou un peu de lait Préparation : Mélangez le sucre, les jaunes d'œufs, le beurre mou, la farine. Formez une boule que vous filmerez dans du papier alimentaire et laissez reposer 2 h au frais. Faites une abaisse de 3-4 mm et découpez des formes à l'emporte pièce. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dorez-les à l'œuf  ou comme moi au lait et faites-les cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé durant environ 10 m...