Il est venu le temps des cerises...et j’avais envie de faire autre chose qu'un clafoutis classique. J'ai donc bidouiller une recette de Cobbler recette américaine souvent réalisée avec des pêches (ohh oui bientôt je te mangerai aussi toi !) Cela peu vous faire penser à première vue à un crumble mais à première vue seulement.
La pâte lève et est moelleuse près des fruits et croquante sur l'extérieur mi chemin entre tarte, crumble et gâteau.
Ingrédients :
200 g
de farine
La pâte lève et est moelleuse près des fruits et croquante sur l'extérieur mi chemin entre tarte, crumble et gâteau.
Ingrédients :
500g de cerises + 2cs de sucre
pour la pâte :
60g de beurre mou
100g sucre
1 pincée sel
1cc levure chimique
80g de lait
Préparation :
Dénoyautez vos cerises, mettez les dans un plat allant au four préalablement beurré et saupoudrez des 2 cuillères à soupe de sucre.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mettre la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélangez.
Ajoutez votre beurre mou et émiettez-le avec les ingrédients sec à la manière d'un crumble.
Ajoutez ensuite le lait et bien mélanger à la spatule pour obtenir une boule de pâte homogène (oui oui elle est collante c'est normal).
Aplatissez la pâte sur environ 5-6 mm d'épaisseur sur votre plan de travail fariné et formez des ronds à l'emporte pièce.
Couvrez-en vos cerises.
Si la pâte colle trop vous pouvez étaler comme cela dans votre plat avec vos mains !
Mettez à cuire au four durant environ 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Dégustez !
J'aime quand le Cobbler est encore tiède avec une boule de glace (vanille ou au lait d'amandes ou ce que vous avez en stock...).
Commentaires