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Cake à la feta, olives noires et tomates séchées

Un apéro de prévu ?, un snack, un dîner simple avec une bonne salade ou autre... Voici un cake haut en saveurs qui saura vous régaler. J'ai pris comme base pour mon cake une recette trouvée sur le journal des femmes mais n'ayant pas toutes les indications, j'ai adapté la recette.





Ingrédients : pour 6 personnes

3 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
150 g de feta
70 gr olives noires
100 gr tomates séchées à l'huile d'olive (clic pour la recette)
quelques feuilles de basilic frais
sel, poivre


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C, (th.6).
Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait, en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Quand la pâte est bien lisse, ajoutez la feta coupée en cubes et légèrement émiettée, les olives noires hachées grossièrement et les tomates séchées coupées en lanières. Ajoutez le basilic ciselé et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une maryse. Attention mélangez peu, juste pour répartir le tout.

Pour finir, versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant env. 40 minutes.
La durée de cuisson peut varier selon les fours (j'utilise un four à chaleur tournante).

Vérifiez la cuisson du cake à l'aide d'un couteau.
Enfoncez la pointe de celui-ci au centre du cake si elle ressort sèche c'est cuit, autrement prolongez un peu la cuisson.


Commentaires

Ingrid Martinot a dit…
Souvent un cake lors de l'apéro et je varie à chaque fois. Tout le monde aime ! Biz