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Cake à la feta, olives noires et tomates séchées

Un apéro de prévu ?, un snack, un dîner simple avec une bonne salade ou autre... Voici un cake haut en saveurs qui saura vous régaler. J'ai pris comme base pour mon cake une recette trouvée sur le journal des femmes mais n'ayant pas toutes les indications, j'ai adapté la recette.





Ingrédients : pour 6 personnes

3 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
150 g de feta
70 gr olives noires
100 gr tomates séchées à l'huile d'olive (clic pour la recette)
quelques feuilles de basilic frais
sel, poivre


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C, (th.6).
Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait, en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Quand la pâte est bien lisse, ajoutez la feta coupée en cubes et légèrement émiettée, les olives noires hachées grossièrement et les tomates séchées coupées en lanières. Ajoutez le basilic ciselé et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une maryse. Attention mélangez peu, juste pour répartir le tout.

Pour finir, versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant env. 40 minutes.
La durée de cuisson peut varier selon les fours (j'utilise un four à chaleur tournante).

Vérifiez la cuisson du cake à l'aide d'un couteau.
Enfoncez la pointe de celui-ci au centre du cake si elle ressort sèche c'est cuit, autrement prolongez un peu la cuisson.


Commentaires

Ingrid Martinot a dit…
Souvent un cake lors de l'apéro et je varie à chaque fois. Tout le monde aime ! Biz

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Kit S.O.S Cookies

Coucou les ptits loups !! Hé oui cela fait un petit moment que je n'ai rien publié les aléas de la vie oblige mais me revoiloù, je vous ai manqué j'espère !! je vais essayer de publier régulièrement mais au cas où ne m'en voulez pas.
Bientôt les fêtes de fin d'année qui approchent, l’effervescence de Noël, etc.. aujourd'hui je vous présente un kit bien connu de la toile que je trouve rapide , ludique et simple à faire et une très bonne idée de cadeaux gourmand !! A vos bocaux !!

Ingrédients pour un bocal de 1 litre ( soit environ 40 cookies) :

 250 g de farine T45
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre blanc
1/4 de cuillère à café de sel
100 g de sucre roux ou cassonade
100 g de pépites de chocolat
100 g de flocons d’avoine
50g de raisins secs
4 petites boites de Smarties (environ 50-60g)
 PREPARATION :

Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le bien, il ne faut pas d’humidité dans le bocal pour une bonne conservation …