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Cookies tout chocolat

Comme une envie subite de petits gâteaux que je pourrai tremper pour l'heure du goûter. Oui mais voilà javai aussi envie de chocolat. J'ai donc testé cette recette de cookies trouvée chez Fraise & Basilic. Ces petits biscuits trouverons leur place sur votre table, à déguster avec votre boisson chaude préférée.




Ingrédients :  (pour une dizaine de cookies) 

- 120 g de beurre pommade
- 120 g de vergeoise
- 210 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 40 gr de cacao en poudre (ce n'était pas précisé si il fallait du sucré ou non, j'ai pris du non sucré)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 80 g de pépites de chocolat



Préparation : 

Mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène (vous pouvez faire au robot ou au fouet électrique...)

Tamisez la farine et le cacao, ajoutez la levure chimique, la moitié des pépites de chocolat, et ajoutez le tout au mélange beurre sucre. Amalgamez le tout puis ajoutez l’œuf.
Travaillez le mélange rapidement, formez une boudin, filmez puis placez au frais au moins une heure.

Au bout de ce temps, découpez le boudin en tranches de 2 cm environ et formez des boules. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, ajoutez quelques pépites de chocolat de part et d’autre des boules et enfournez pour une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Ajoutez un peu de fleur de sel sur chacun d’eux et laissez refroidir sur une grille.



Commentaires

Comme ils sont tentants ces cookies !
LaKiwiZine a dit…
Très mignon et très gourmand!
Ingrid Martinot a dit…
Ils m'ont l'air irrésistibles !!!

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…