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Cookies tout chocolat

Comme une envie subite de petits gâteaux que je pourrai tremper pour l'heure du goûter. Oui mais voilà javai aussi envie de chocolat. J'ai donc testé cette recette de cookies trouvée chez Fraise & Basilic. Ces petits biscuits trouverons leur place sur votre table, à déguster avec votre boisson chaude préférée.




Ingrédients :  (pour une dizaine de cookies) 

- 120 g de beurre pommade
- 120 g de vergeoise
- 210 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 40 gr de cacao en poudre (ce n'était pas précisé si il fallait du sucré ou non, j'ai pris du non sucré)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 80 g de pépites de chocolat



Préparation : 

Mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène (vous pouvez faire au robot ou au fouet électrique...)

Tamisez la farine et le cacao, ajoutez la levure chimique, la moitié des pépites de chocolat, et ajoutez le tout au mélange beurre sucre. Amalgamez le tout puis ajoutez l’œuf.
Travaillez le mélange rapidement, formez une boudin, filmez puis placez au frais au moins une heure.

Au bout de ce temps, découpez le boudin en tranches de 2 cm environ et formez des boules. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, ajoutez quelques pépites de chocolat de part et d’autre des boules et enfournez pour une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Ajoutez un peu de fleur de sel sur chacun d’eux et laissez refroidir sur une grille.



Commentaires

Comme ils sont tentants ces cookies !
LaKiwiZine a dit…
Très mignon et très gourmand!
Ingrid Martinot a dit…
Ils m'ont l'air irrésistibles !!!

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )

One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

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La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...