Comme une envie subite de petits gâteaux que je pourrai tremper pour l'heure du goûter. Oui mais voilà javai aussi envie de chocolat. J'ai donc testé cette recette de cookies trouvée chez Fraise & Basilic. Ces petits biscuits trouverons leur place sur votre table, à déguster avec votre boisson chaude préférée.
Ingrédients : (pour une dizaine de cookies)
- 120 g de beurre pommade
- 120 g de vergeoise
- 210 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 40 gr de cacao en poudre (ce n'était pas précisé si il fallait du sucré ou non, j'ai pris du non sucré)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 80 g de pépites de chocolat
Préparation :
Mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène (vous pouvez faire au robot ou au fouet électrique...)
Tamisez la farine et le cacao, ajoutez la levure chimique, la moitié des pépites de chocolat, et ajoutez le tout au mélange beurre sucre. Amalgamez le tout puis ajoutez l’œuf.
Travaillez le mélange rapidement, formez une boudin, filmez puis placez au frais au moins une heure.
Au bout de ce temps, découpez le boudin en tranches de 2 cm environ et formez des boules. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, ajoutez quelques pépites de chocolat de part et d’autre des boules et enfournez pour une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Ajoutez un peu de fleur de sel sur chacun d’eux et laissez refroidir sur une grille.
Source : Fraise & Basilic
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