Accéder au contenu principal

Panna Cotta sauce Carambar

Autre version de la panna cotta (oui, oui vous verrez j'adore en faire avec toutes sortes de sauces) avec une succulente sauce au carambar. Allez avec le temps qu'il fait dehors vous vous laisserez bien tenter par cette gourmandise réconfortante non ?


Ingrédients : (pour 4 personnes)

70 cl de crème entière liquide
1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
50g de sucre
2 feuilles de gélatine
14 Carambar

Préparation :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer à feu doux 50 cl de crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue et les grains grattés.
Remuez régulièrement.
Aux premières minutes d'ébullition, retirez la casserole du feu. Enlevez la gousse et incorporez les feuilles de gélatine en mélangeant  au fouet pour les faire fondre.
Remettre sur le feu 2 minutes puis transvaser dans des verrines et laisser refroidir.

Faire fondre les 14 carambar et les 20cl de crème liquide restants à feu doux et en remuant constamment.
Lorsque tout est fondu, laisser refroidir la sauce en remuant de temps en temps.
Mettre la sauce sur chaque panna cotta une fois que celle-ci soit figée un minimum.
Mettre au frigo pendant au moins 4 heures avant de déguster.

Alors ça n'a pas un goût de reviens-y ? Pour les fans de caramel bien sûr !! Et n'oubliez pas si vous commandez chez mon partenaire Cap d'Ambre Vanille signalez a la fin du formulaire de commande que vous venez de ma part.

Commentaires

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...