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Panna Cotta sauce Carambar

Autre version de la panna cotta (oui, oui vous verrez j'adore en faire avec toutes sortes de sauces) avec une succulente sauce au carambar. Allez avec le temps qu'il fait dehors vous vous laisserez bien tenter par cette gourmandise réconfortante non ?


Ingrédients : (pour 4 personnes)

70 cl de crème entière liquide
1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
50g de sucre
2 feuilles de gélatine
14 Carambar

Préparation :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer à feu doux 50 cl de crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue et les grains grattés.
Remuez régulièrement.
Aux premières minutes d'ébullition, retirez la casserole du feu. Enlevez la gousse et incorporez les feuilles de gélatine en mélangeant  au fouet pour les faire fondre.
Remettre sur le feu 2 minutes puis transvaser dans des verrines et laisser refroidir.

Faire fondre les 14 carambar et les 20cl de crème liquide restants à feu doux et en remuant constamment.
Lorsque tout est fondu, laisser refroidir la sauce en remuant de temps en temps.
Mettre la sauce sur chaque panna cotta une fois que celle-ci soit figée un minimum.
Mettre au frigo pendant au moins 4 heures avant de déguster.

Alors ça n'a pas un goût de reviens-y ? Pour les fans de caramel bien sûr !! Et n'oubliez pas si vous commandez chez mon partenaire Cap d'Ambre Vanille signalez a la fin du formulaire de commande que vous venez de ma part.

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Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…