Autre version de la panna cotta (oui, oui vous verrez j'adore en faire avec toutes sortes de sauces) avec une succulente sauce au carambar. Allez avec le temps qu'il fait dehors vous vous laisserez bien tenter par cette gourmandise réconfortante non ?
Ingrédients : (pour 4 personnes)
70 cl de crème entière liquide
1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
50g de sucre
2 feuilles de gélatine
14 Carambar
Préparation :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer à feu doux 50 cl de crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue et les grains grattés.
Remuez régulièrement.
Aux premières minutes d'ébullition, retirez la casserole du feu. Enlevez la gousse et incorporez les feuilles de gélatine en mélangeant au fouet pour les faire fondre.
Remettre sur le feu 2 minutes puis transvaser dans des verrines et laisser refroidir.
Faire fondre les 14 carambar et les 20cl de crème liquide restants à feu doux et en remuant constamment.
Lorsque tout est fondu, laisser refroidir la sauce en remuant de temps en temps.
Mettre la sauce sur chaque panna cotta une fois que celle-ci soit figée un minimum.
Mettre au frigo pendant au moins 4 heures avant de déguster.
Alors ça n'a pas un goût de reviens-y ? Pour les fans de caramel bien sûr !! Et n'oubliez pas si vous commandez chez mon partenaire Cap d'Ambre Vanille signalez a la fin du formulaire de commande que vous venez de ma part.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
70 cl de crème entière liquide
1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
50g de sucre
2 feuilles de gélatine
14 Carambar
Préparation :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer à feu doux 50 cl de crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue et les grains grattés.
Remuez régulièrement.
Aux premières minutes d'ébullition, retirez la casserole du feu. Enlevez la gousse et incorporez les feuilles de gélatine en mélangeant au fouet pour les faire fondre.
Remettre sur le feu 2 minutes puis transvaser dans des verrines et laisser refroidir.
Faire fondre les 14 carambar et les 20cl de crème liquide restants à feu doux et en remuant constamment.
Lorsque tout est fondu, laisser refroidir la sauce en remuant de temps en temps.
Mettre la sauce sur chaque panna cotta une fois que celle-ci soit figée un minimum.
Mettre au frigo pendant au moins 4 heures avant de déguster.
Alors ça n'a pas un goût de reviens-y ? Pour les fans de caramel bien sûr !! Et n'oubliez pas si vous commandez chez mon partenaire Cap d'Ambre Vanille signalez a la fin du formulaire de commande que vous venez de ma part.
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