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Sucre glace amylacé (thermomix)


Vous allez me dire le sucre glace je connais, mais amylacé késako ? Le sucre glace amylacé contient en plus du sucre cristallisé 2 ou 3 % d’amidon comme agent anti-mottant, pour ne pas former d'agglomérat dû à l'humidité.



















Ingrédients :
- 500 gr de sucre en poudre
- 15 gr d'amidon (maïzena, fécule de pomme de terre)

Préparation :

Mettre votre sucre en poudre et votre maïzena dans le bol du TM et mixez 30 sec. vit 10.
Transférez dans un bocal hermétique (en verre pour moi) à l'abri de l'humidité.

Vous pouvez réaliser cette recette de base sans Thermomix à condition d'avoir un blender assez puissant.
Mixez le tout plusieurs fois jusqu'à consistance désirée. Ne faites pas trop chauffer d'un coup ou votre sucre risque de chauffer et s'agglomérer.

Si vous changez le dosage de sucre en poudre il vous faudra donc compter environ 3% d'amidon par rapport à la quantité de sucre en poudre. 

Depuis que je fais des macarons j'utilise beaucoup de sucre glace et merci momix je n'ai plus besoin d'aller en acheter au supermarché . J'en faisait déjà avant avec mon ancien blender mais là c'est encore plus rapide. Une recette de base bien pratique !

Commentaires

nani's kitchen a dit…
je fais exactement comme toi mais avec mon blender Kitchenaid ;)