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Mes Crêpes

Principalement dégustées au goûter on peu aussi les manger au petit déjeuner, dîner etc.. bref a tout moment de la journée. Voici ma version pour se régaler de bonnes crêpes sucrées. Alors faites-vous plaisir !


Ingrédients : 

3 œufs
200 gr de farine
50 gr de maïzena
50 60 cl de lait
50 gr de beurre demi-sel fondu (ou beurre doux si vous n'aimez pas et 1 pincée de sel)
1 sachet de sure vanillé
3 cs de sucre semoule
1 noisette de beurre pour la cuisson

Préparation : 

Au thermomix
Mettre tout les ingrédients dans le bol et mélangez 20 sec vit 6.Vous pouvez également fondre le beurre au thermomix avant de rajouter le reste des ingrédients  2 min 70° vit 1.

Sans thermomix
Dans un saladier, mettre la farine et y creuser un puits  Au centre y cassez les œufs et battez-les en omelette à l'aide 'un fouet.
Ajoutez la moitié du lait ainsi que le beurre fondu  et le sucre et mélangez bien.
Quand votre mélange est homogène, rajoutez l'autre moitié du lait.

Beurrez une poêle anti-adhésive, faites la un peu chauffer et versez dessus une louche de pâte en répartissant bien pour napper toute la surface de la poêle.
Quand les bords se décollent retournez la crêpe à l'aide d'une spatule et cuisez l'autre face.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes sans oublier de beurrer régulièrement votre poêle  en vous aidant d'un papier essuie-tout et en re-mélangeant la pâte à crêpe de temps en temps.

Pour garder mes crêpes au chaud, soit je les réserve dans le four à 50° où sur une assiette recouverte de papier aluminium.

Cette préparation est pour des crêpes sucrées si vous souhaitez faire une garniture salée il vous suffit d'enlever les sucres, à vous d’être inventifs dans la garniture : pâte à tartiner, caramel, sucre, chantilly, sauce chocolat, confiture, bananes, fraises, miel etc....

Commentaires

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Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…