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Tomates cerises d'amour au caramel de basilic

La déclinaison des pommes d'amour avec des tomates cerises, pour l'apéro. Cette recette reçoit toujours un franc succès à la maison avec ou sans basilic. Même si je pars souvent de ma recette du caramel pour pommes d'amour pour faire mes tomates. J'ai apprécié cette recette d'Elizabeth avec un caramel de basilic.


Ingrédients : (pour 12 tomates d'amour)

- 12 tomates cerises
- 10 feuilles de basilic
- 80 gr de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
- graines de pavot et de sésame

et des cure-dents...

Préparation : 

Lavez les tomates cerises  puis séchez-les. Piquez chaque tomate sur un cure-dents.
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, les feuilles de basilic. Portez le tout à ébullition durant 2 minutes. Laissez refroidir et filtrez la préparation pour enlever les feuilles de basilic.

Remettre le sirop à chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond. Tout en laissant la casserole sur feu doux pour éviter que le caramel se fige, trempez-y chaque tomate cerise puis dans des graines de pavot ou de sésame grillé. Les mettre à refroidir sur une assiette ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Servez !

Vous pouvez rajouter avant de servir une feuille de basilic ainsi qu'une mini boule de mozzarella sur chaque brochette.


Source : Les meilleures recettes d'Elizabeth Biscarrat



Commentaires

Anonyme a dit…
un retour de vacances très gourmand ;)
Vanessa Pierron a dit…
comme souvent :D
Charlene a dit…
testé ce dimanche, un régal tout le monde a adoré pour l'apéro! des saveurs qui changent et surtout qui plaisent
Perrine Quesnoy a dit…
Recette très bonne, mais nous n'avons pas senti le basilic. Avez vous des conseils ?
Perrine Quesnoy a dit…
recette très bonne mais nous n'avons pas senti le basilic. Avez vous des conseils ?

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Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
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