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Tomates cerises d'amour au caramel de basilic

La déclinaison des pommes d'amour avec des tomates cerises, pour l'apéro. Cette recette reçoit toujours un franc succès à la maison avec ou sans basilic. Même si je pars souvent de ma recette du caramel pour pommes d'amour pour faire mes tomates. J'ai apprécié cette recette d'Elizabeth avec un caramel de basilic.


Ingrédients : (pour 12 tomates d'amour)

- 12 tomates cerises
- 10 feuilles de basilic
- 80 gr de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
- graines de pavot et de sésame

et des cure-dents...

Préparation : 

Lavez les tomates cerises  puis séchez-les. Piquez chaque tomate sur un cure-dents.
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, les feuilles de basilic. Portez le tout à ébullition durant 2 minutes. Laissez refroidir et filtrez la préparation pour enlever les feuilles de basilic.

Remettre le sirop à chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond. Tout en laissant la casserole sur feu doux pour éviter que le caramel se fige, trempez-y chaque tomate cerise puis dans des graines de pavot ou de sésame grillé. Les mettre à refroidir sur une assiette ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Servez !

Vous pouvez rajouter avant de servir une feuille de basilic ainsi qu'une mini boule de mozzarella sur chaque brochette.


Source : Les meilleures recettes d'Elizabeth Biscarrat



Commentaires

Anonyme a dit…
un retour de vacances très gourmand ;)
Vanessa Pierron a dit…
comme souvent :D
Charlene a dit…
testé ce dimanche, un régal tout le monde a adoré pour l'apéro! des saveurs qui changent et surtout qui plaisent
Perrine Quesnoy a dit…
Recette très bonne, mais nous n'avons pas senti le basilic. Avez vous des conseils ?
Perrine Quesnoy a dit…
recette très bonne mais nous n'avons pas senti le basilic. Avez vous des conseils ?

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…