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Gâteau de Jambon

 Dernièrement j'ai refait cette recette  que j'avais vu chez Guy Demarle en adaptant un petit peu. Idéal pour un dîner léger avec une petite salade, en bouchées pour un apéritif dînatoire.




Ingrédients :


1 cuillère à soupe de persil frais haché
(ou ciboulette,basilic...)
150g de beurre mou
60g de moutarde condiment
6 oeufs
140g de farine
1 sachet et demi de levure chimique
140g de gruyère râpé
200g de dés de jambon

Préparation :

Au thermomix
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans le bol du TM, ajoutez le persil, le beurre, la moutarde, les œufs, le sel et le poivre : vitesse 6 pendant 40 secondes.
Ajoutez au mélange la farine et la levure : vit 7 pendant quelques secondes, raclez les parois et recommencez pendant quelques secondes.
Ajoutez le gruyère râpé et le jambon, mélangez fonction sens inverse, pendant 30 sec, vit 4.
Mettre dans un moule rond  préalablement beurré et cuire 35 min à 180°C.

Sans thermomix
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou avec la moutarde. Ajouter les oeufs, le persil et sel poivre à votre convenance.
Tamisez la farine avec la levure et incorporez à la préparation.
Ajoutez le fromage râpé et le jambon. Bien mélanger.
Mettre dans un moule rond  préalablement beurré et cuire 35 min à 180°C.



Commentaires

nani's kitchen a dit…
ce doit être délicieux ! je n'arrive pas à m'abonner à ta news !!! ca me ramène a feeburner et ca ne fonctionne pas :(
Vanessa Pierron a dit…
coucou et merci pour ta visite pour la news je viens d'essayer a l'instant cela fonctionne il te demande un code a remplir et ensuite une confirmation par email tu y arrive? je suis sur chrome je sais pas si cela joue.
nani's kitchen a dit…
ah ben je suis sur IE et ca ne me donne aucun code ! je vais essayer sur Mozilla et chrome !

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Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





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