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Gâteau de Jambon

 Dernièrement j'ai refait cette recette  que j'avais vu chez Guy Demarle en adaptant un petit peu. Idéal pour un dîner léger avec une petite salade, en bouchées pour un apéritif dînatoire.




Ingrédients :


1 cuillère à soupe de persil frais haché
(ou ciboulette,basilic...)
150g de beurre mou
60g de moutarde condiment
6 oeufs
140g de farine
1 sachet et demi de levure chimique
140g de gruyère râpé
200g de dés de jambon

Préparation :

Au thermomix
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans le bol du TM, ajoutez le persil, le beurre, la moutarde, les œufs, le sel et le poivre : vitesse 6 pendant 40 secondes.
Ajoutez au mélange la farine et la levure : vit 7 pendant quelques secondes, raclez les parois et recommencez pendant quelques secondes.
Ajoutez le gruyère râpé et le jambon, mélangez fonction sens inverse, pendant 30 sec, vit 4.
Mettre dans un moule rond  préalablement beurré et cuire 35 min à 180°C.

Sans thermomix
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou avec la moutarde. Ajouter les oeufs, le persil et sel poivre à votre convenance.
Tamisez la farine avec la levure et incorporez à la préparation.
Ajoutez le fromage râpé et le jambon. Bien mélanger.
Mettre dans un moule rond  préalablement beurré et cuire 35 min à 180°C.



Commentaires

nani's kitchen a dit…
ce doit être délicieux ! je n'arrive pas à m'abonner à ta news !!! ca me ramène a feeburner et ca ne fonctionne pas :(
Vanessa Pierron a dit…
coucou et merci pour ta visite pour la news je viens d'essayer a l'instant cela fonctionne il te demande un code a remplir et ensuite une confirmation par email tu y arrive? je suis sur chrome je sais pas si cela joue.
nani's kitchen a dit…
ah ben je suis sur IE et ca ne me donne aucun code ! je vais essayer sur Mozilla et chrome !

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…