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Vinaigrette au sirop d'érable


Ingrédients :  pour environ 4 personnes

- 1 cuillère à café (légèrement bombée) de moutarde à l'ancienne
- 1 cs de sirop d'érable
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre de cidre
- 1 petite pincée de piment d'Espelette, sel, poivre.
- Quelques gouttes de jus de citron


Préparation : 

Dans un petit bol mettre tout les ingrédients et bien mélanger le tout pour avoir une vinaigrette homogène.

Ici on sert traditionnellement cette vinaigrette avec une salade de mâche, je trouve que cela va particulièrement bien ensemble.
Je pense que cela conviendrai aussi à une salade un peu amère comme la frisée.

J'y ajoute en plus au moment de servir 40 gr (environ une poignée) de noix de pécan concassées ou à défaut des noix simples ou graines de tournesol, mais ma version préférée reste avec les noix de pécan.


Commentaires

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Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
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