Un petit moment que je voulais tester ces cookies vu chez Mamancâline du superbe blog C'est maman qui l'a fait les "best ever sugar cookies". Des petits biscuits au beurre et au sucre vites faits bien faits et que les enfants (et les plus grands adorent). Parfaits à déguster avec votre boisson chaude préférée et a tout moment de la journée.
Ingrédients :
- 470 gr de farine patissière
- 225 gr de beurre mou
- 165 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 à 2 CAC d'extrait de vanille de bonne qualité.
Préparation :
Préchauffer le four à 170° C.
Battre le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et pâle.
Ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger.
Ajouter la farine en plusieurs fois et finir de pétrir à la main.
Si la pâte est trop molle passez la au réfrigérateur 20 minutes.
Étaler un pâton entre 2 feuilles de papier cuisson. sur une épaisseur d'environ 3 mm. Evitez de couper près des bords affinés de la pâte étalée. Coupez avec les emporte-pieces de votre choix.
Posez sur une plaque à four couverte de papier de cuisson, ne pas graisser.
Cuire jusqu'à ce que le biscuit soit blond et très légèrement doré sous le bord qui touche la plaque.
Ne pas le bouger avant qu'il soit un peu refroidi sinon il cassera.
Ne vous fiez pas à un temps de cuisson précis, surveillez vos cookies, lorsqu'ils deviennent blonds et dorés sous le bord qui touche la plaque de cuisson ils sont parfaits.
Vous pouvez aussi recouvrir vos biscuits de pâte à sucre ou de glaçage royal coloré ou non pour un coté plus ludique et gourmand selon l'emporte pièce choisi !
Ingrédients :
- 470 gr de farine patissière
- 225 gr de beurre mou
- 165 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 à 2 CAC d'extrait de vanille de bonne qualité.
Préparation :
Préchauffer le four à 170° C.
Battre le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et pâle.
Ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger.
Ajouter la farine en plusieurs fois et finir de pétrir à la main.
Si la pâte est trop molle passez la au réfrigérateur 20 minutes.
Étaler un pâton entre 2 feuilles de papier cuisson. sur une épaisseur d'environ 3 mm. Evitez de couper près des bords affinés de la pâte étalée. Coupez avec les emporte-pieces de votre choix.
Posez sur une plaque à four couverte de papier de cuisson, ne pas graisser.
Cuire jusqu'à ce que le biscuit soit blond et très légèrement doré sous le bord qui touche la plaque.
Ne pas le bouger avant qu'il soit un peu refroidi sinon il cassera.
Ne vous fiez pas à un temps de cuisson précis, surveillez vos cookies, lorsqu'ils deviennent blonds et dorés sous le bord qui touche la plaque de cuisson ils sont parfaits.
Vous pouvez aussi recouvrir vos biscuits de pâte à sucre ou de glaçage royal coloré ou non pour un coté plus ludique et gourmand selon l'emporte pièce choisi !
Commentaires
J'ai une petite question ces gâteaux ont l'air vraiment déilicieux ! Mais sont ils dur genre "mou et fondant" ou "durs" . C'est parce que j'aimerai en faire pour ma mamie qui a de très mauvaises dents.. merci beaucoup !
pas de soucis je change cela tout de suite je ne savais pas pour le référencement je ne manquerait pas de le faire direct une prochaine fois. Merci de nous régaler avec tes succulentes recettes et d'être passée ici. A bientôt