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Spritz à la noix de coco

J'ai réalisé pour la première fois cette recette avec ma mamie qui fait cette recette tout les ans dès le 1er décembre depuis aussi longtemps que je m'en souvienne. 

J'adorai la regarder préparer au fils des jours des quantités astronomiques de pâte qu'elle laissait reposer une nuit et le lendemain, je l'aidai à tourner le hachoir à viande muni d'embout à spritz pendant qu'elle poussait la pâte dans l'appareil et les mettait avec une dextérité surprenante sur ses plateaux. 

Cette recette elle la fait encore tout les ans et elle me l'a transmise.. Je n'ai encore la main pour la forme adéquate mais qu'importe, ils se mangent sans faim.




Ingrédients :

- 3 œufs entiers
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 gr de noix de coco râpée
- 250 gr de sucre fin
- 375 gr de beurre pommade
- 500 gr de farine



Préparation : 

Battre le beurre avec le sucre fin et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange obtienne la texture d'une mousse.

Tout en continuant de battre la préparation (si vous avez un robot), incorporez les œufs un à un.

Rajoutez progressivement la noix de coco râpée et la farine.

Battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Laissez reposer au frigo durant 1 heure.


Préchauffez votre four à 180°C


A l'aide d'un hachoir à viande muni d’embouts pour biscuits ou grosse douille et poche à douille ou encore presse à biscuits/churros.. confectionnez vos biscuit en canne, en S, en vagues etc...

Enfournez pour environ 15 minutes (four chaleur tournante). Surveillez la cuisson comme d'habitude, ils sont prêts lorsqu'ils sont blonds sur le dessus et le dessous.
Laissez refroidir et conservez-les dans une boite en métal avant de les déguster ou de les offrir.

La quantité donnée est pour un nombre important de spritz, vous pouvez bien entendu la diviser par 2 ou 3...


Pour un coté plus gourmand, je remplace la noix de coco râpée par des noisettes en poudre ou pour ceux qui veulent par des amandes en poudre. Vous pouvez même après refroidissement tremper la moitié de chaque biscuit dans du chocolat fondu.

Commentaires

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Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Beurre ou purée d'amandes (au Thermomix)

Je consomme plutôt régulièrement de la purée d'amandes (complète) et je ne l'achète quasiment jamais.  Car je doit dire que si les amandes entières étant déjà onéreuses, la purée d'amande l'est encore plus.
Souvent j'achète les amandes par grandes quantités du coup, pour le lait, à manger comme cela, pour la purée...
C'est un peu long à faire et vous devez avoir un mixeur ou robot avec une bonne puissance mais quelle satisfaction de déguster votre purée d'amande toute faite et de dire c'est moi qui l'est pas faite !
On passe maintenant à la recette que j'ai trouvée il y a quelques années sur l'espace recettes de Thermomix, et très bientôt je vous donnerai une/des idées recettes à réaliser avec...