J'ai réalisé pour la première fois cette recette avec ma mamie qui fait cette recette tout les ans dès le 1er décembre depuis aussi longtemps que je m'en souvienne.
J'adorai la regarder préparer au fils des jours des quantités astronomiques de pâte qu'elle laissait reposer une nuit et le lendemain, je l'aidai à tourner le hachoir à viande muni d'embout à spritz pendant qu'elle poussait la pâte dans l'appareil et les mettait avec une dextérité surprenante sur ses plateaux.
Cette recette elle la fait encore tout les ans et elle me l'a transmise.. Je n'ai encore la main pour la forme adéquate mais qu'importe, ils se mangent sans faim.
Ingrédients :
- 3 œufs entiers
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 gr de noix de coco râpée
- 250 gr de sucre fin
- 375 gr de beurre pommade
- 500 gr de farine
Préparation :
Battre le beurre avec le sucre fin et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange obtienne la texture d'une mousse.
Tout en continuant de battre la préparation (si vous avez un robot), incorporez les œufs un à un.
Rajoutez progressivement la noix de coco râpée et la farine.
Battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Laissez reposer au frigo durant 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°C
A l'aide d'un hachoir à viande muni d’embouts pour biscuits ou grosse douille et poche à douille ou encore presse à biscuits/churros.. confectionnez vos biscuit en canne, en S, en vagues etc...
Enfournez pour environ 15 minutes (four chaleur tournante). Surveillez la cuisson comme d'habitude, ils sont prêts lorsqu'ils sont blonds sur le dessus et le dessous.
Laissez refroidir et conservez-les dans une boite en métal avant de les déguster ou de les offrir.
La quantité donnée est pour un nombre important de spritz, vous pouvez bien entendu la diviser par 2 ou 3...
Pour un coté plus gourmand, je remplace la noix de coco râpée par des noisettes en poudre ou pour ceux qui veulent par des amandes en poudre. Vous pouvez même après refroidissement tremper la moitié de chaque biscuit dans du chocolat fondu.
J'adorai la regarder préparer au fils des jours des quantités astronomiques de pâte qu'elle laissait reposer une nuit et le lendemain, je l'aidai à tourner le hachoir à viande muni d'embout à spritz pendant qu'elle poussait la pâte dans l'appareil et les mettait avec une dextérité surprenante sur ses plateaux.
Cette recette elle la fait encore tout les ans et elle me l'a transmise.. Je n'ai encore la main pour la forme adéquate mais qu'importe, ils se mangent sans faim.
Ingrédients :
- 3 œufs entiers
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 gr de noix de coco râpée
- 250 gr de sucre fin
- 375 gr de beurre pommade
- 500 gr de farine
Préparation :
Battre le beurre avec le sucre fin et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange obtienne la texture d'une mousse.
Tout en continuant de battre la préparation (si vous avez un robot), incorporez les œufs un à un.
Rajoutez progressivement la noix de coco râpée et la farine.
Battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Laissez reposer au frigo durant 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°C
A l'aide d'un hachoir à viande muni d’embouts pour biscuits ou grosse douille et poche à douille ou encore presse à biscuits/churros.. confectionnez vos biscuit en canne, en S, en vagues etc...
Enfournez pour environ 15 minutes (four chaleur tournante). Surveillez la cuisson comme d'habitude, ils sont prêts lorsqu'ils sont blonds sur le dessus et le dessous.
Laissez refroidir et conservez-les dans une boite en métal avant de les déguster ou de les offrir.
La quantité donnée est pour un nombre important de spritz, vous pouvez bien entendu la diviser par 2 ou 3...
Pour un coté plus gourmand, je remplace la noix de coco râpée par des noisettes en poudre ou pour ceux qui veulent par des amandes en poudre. Vous pouvez même après refroidissement tremper la moitié de chaque biscuit dans du chocolat fondu.
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