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Fudges chocolatés à la pâte d'arachide

On adore le beurre de cacahuètes et le chocolat, ces fudges me font envie depuis très longtemps, c'est une recette simple, sans cuisson avec thermomètre... L'alliance des 2 ingrédients principaux se marie à merveille, on sent d'abord le chocolat puis, la pâte d'arachide et ensuite vient un petit goût salé. J'ai choisi de les faire a la pâte d'arachide Dakatine, moins salée que le beurre de cacahuètes. Je ne regrette pas ce choix, une merveille.




Ingrédients :

180 gr de chocolat noir dessert haché
215 gr de pâte d'arachide Dakatine
115 gr de beurre doux
130 gr de sucre glace
1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Beurrez un petit moule rectangulaire de 12 x 19 cm en pyrex pour moi. (J'ai mis un papier sulfurisé au fond du moule)

Dans un bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre ensemble le chocolat, le beurre et  la pâte d'arachide en remuant doucement avec une spatule de silicone ou une cuillère en bois.

Ajoutez ensuite le sucre en 3 fois.
Remuez bien et attendre que le sucre soit dissout dans la préparation avant d'ajouter le tiers suivant

Verser la préparation dans le moule  et réfrigérez jusqu'à ce qu'il soit ferme (environ 5 heures).
Découpez en petits carrés pour faire des bouchées.

A conserver au frigo.

Ils ne sont pas très sucrés mais c'est une bombe calorique vous vous en doutez. Ce n'est pas cela qui m’empêche d'aller en picorer au frigo qu'en l'envie s'en ressent. On les conserve au frigo mais ces petites bouchées fondent dans la bouche. Je crois que je suis devenue accro et que vous verrez d'autres recettes de fudges bientôt sur le blog...

Source : Cuisine Flipp

Commentaires

Totalement irrésistible ce fudge...
Ingrid Martinot a dit…
Addict !!! sure de les faire très vite !!! moi gourmande ???? ouiiiii !
Bizoux

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Kit S.O.S Cookies

Coucou les ptits loups !! Hé oui cela fait un petit moment que je n'ai rien publié les aléas de la vie oblige mais me revoiloù, je vous ai manqué j'espère !! je vais essayer de publier régulièrement mais au cas où ne m'en voulez pas.
Bientôt les fêtes de fin d'année qui approchent, l’effervescence de Noël, etc.. aujourd'hui je vous présente un kit bien connu de la toile que je trouve rapide , ludique et simple à faire et une très bonne idée de cadeaux gourmand !! A vos bocaux !!

Ingrédients pour un bocal de 1 litre ( soit environ 40 cookies) :

 250 g de farine T45
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre blanc
1/4 de cuillère à café de sel
100 g de sucre roux ou cassonade
100 g de pépites de chocolat
100 g de flocons d’avoine
50g de raisins secs
4 petites boites de Smarties (environ 50-60g)
 PREPARATION :

Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le bien, il ne faut pas d’humidité dans le bocal pour une bonne conservation …