On adore le beurre de cacahuètes et le chocolat, ces fudges me font envie depuis très longtemps, c'est une recette simple, sans cuisson avec thermomètre... L'alliance des 2 ingrédients principaux se marie à merveille, on sent d'abord le chocolat puis, la pâte d'arachide et ensuite vient un petit goût salé. J'ai choisi de les faire a la pâte d'arachide Dakatine, moins salée que le beurre de cacahuètes. Je ne regrette pas ce choix, une merveille.

Ingrédients :
180 gr de chocolat noir dessert haché
215 gr de pâte d'arachide Dakatine
115 gr de beurre doux
130 gr de sucre glace
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Beurrez un petit moule rectangulaire de 12 x 19 cm en pyrex pour moi. (J'ai mis un papier sulfurisé au fond du moule)
Dans un bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre ensemble le chocolat, le beurre et la pâte d'arachide en remuant doucement avec une spatule de silicone ou une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite le sucre en 3 fois.
Remuez bien et attendre que le sucre soit dissout dans la préparation avant d'ajouter le tiers suivant
Verser la préparation dans le moule et réfrigérez jusqu'à ce qu'il soit ferme (environ 5 heures).
Découpez en petits carrés pour faire des bouchées.
Ingrédients :
180 gr de chocolat noir dessert haché
215 gr de pâte d'arachide Dakatine
115 gr de beurre doux
130 gr de sucre glace
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Beurrez un petit moule rectangulaire de 12 x 19 cm en pyrex pour moi. (J'ai mis un papier sulfurisé au fond du moule)
Dans un bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre ensemble le chocolat, le beurre et la pâte d'arachide en remuant doucement avec une spatule de silicone ou une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite le sucre en 3 fois.
Remuez bien et attendre que le sucre soit dissout dans la préparation avant d'ajouter le tiers suivant
Verser la préparation dans le moule et réfrigérez jusqu'à ce qu'il soit ferme (environ 5 heures).
Découpez en petits carrés pour faire des bouchées.
A conserver au frigo.
Ils ne sont pas très sucrés mais c'est une bombe calorique vous vous en doutez. Ce n'est pas cela qui m’empêche d'aller en picorer au frigo qu'en l'envie s'en ressent. On les conserve au frigo mais ces petites bouchées fondent dans la bouche. Je crois que je suis devenue accro et que vous verrez d'autres recettes de fudges bientôt sur le blog...
Ils ne sont pas très sucrés mais c'est une bombe calorique vous vous en doutez. Ce n'est pas cela qui m’empêche d'aller en picorer au frigo qu'en l'envie s'en ressent. On les conserve au frigo mais ces petites bouchées fondent dans la bouche. Je crois que je suis devenue accro et que vous verrez d'autres recettes de fudges bientôt sur le blog...
Source : Cuisine Flipp
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Bizoux