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Fudges chocolatés à la pâte d'arachide

On adore le beurre de cacahuètes et le chocolat, ces fudges me font envie depuis très longtemps, c'est une recette simple, sans cuisson avec thermomètre... L'alliance des 2 ingrédients principaux se marie à merveille, on sent d'abord le chocolat puis, la pâte d'arachide et ensuite vient un petit goût salé. J'ai choisi de les faire a la pâte d'arachide Dakatine, moins salée que le beurre de cacahuètes. Je ne regrette pas ce choix, une merveille.




Ingrédients :

180 gr de chocolat noir dessert haché
215 gr de pâte d'arachide Dakatine
115 gr de beurre doux
130 gr de sucre glace
1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Beurrez un petit moule rectangulaire de 12 x 19 cm en pyrex pour moi. (J'ai mis un papier sulfurisé au fond du moule)

Dans un bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre ensemble le chocolat, le beurre et  la pâte d'arachide en remuant doucement avec une spatule de silicone ou une cuillère en bois.

Ajoutez ensuite le sucre en 3 fois.
Remuez bien et attendre que le sucre soit dissout dans la préparation avant d'ajouter le tiers suivant

Verser la préparation dans le moule  et réfrigérez jusqu'à ce qu'il soit ferme (environ 5 heures).
Découpez en petits carrés pour faire des bouchées.

A conserver au frigo.

Ils ne sont pas très sucrés mais c'est une bombe calorique vous vous en doutez. Ce n'est pas cela qui m’empêche d'aller en picorer au frigo qu'en l'envie s'en ressent. On les conserve au frigo mais ces petites bouchées fondent dans la bouche. Je crois que je suis devenue accro et que vous verrez d'autres recettes de fudges bientôt sur le blog...

Source : Cuisine Flipp

Commentaires

Totalement irrésistible ce fudge...
Ingrid Martinot a dit…
Addict !!! sure de les faire très vite !!! moi gourmande ???? ouiiiii !
Bizoux

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Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

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Gâteau Edelweiss

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Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
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