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Mélange d'épices pour spéculoos

J'ai longtemps cherché un mélange d'épices pour spéculoos, sans être satisfaite du résultat. Je ne sais pas si j'ai trouvé mon mélange définitif, mais celui que j'ai utilisé cette année pour réaliser ces petits biscuits m'a bien plu, je le trouve bien dosé en épices.


Ingrédients :

16 mesures de cannelle
2 mesures de clous de girofle
2 mesures de noix de muscade
1 mesure de gingembre
1 mesure de poivre blanc
1/2 mesure de cardamome


Préparation :

Pour la mesure, j'ai pris 1 cuillère à café. Vous pouvez prendre une cuillère à thé, à moka, à soupe…peu importe du moment que vous gardez la même mesure pour toutes les épices.

Si toutes vos épices sont en poudre, il suffit de les mélanger entre elles et s’il y a des éléments non moulus, il suffit de mixer le tout quelques instants!

Vous pouvez adoucir ce mélange en ajoutant davantage de cannelle ou au contraire le corser en augmentant le poivre et la noix de muscade. Il est très facile de varier les épices selon vos envies ou vos goûts personnels.

Des graines d’anis, de coriandre ou de macis en poudre peuvent aussi être ajoutées …

Se conserve longtemps dans un pot ou dans une boîte hermétique.


Et la recette des spéculoos me direz-vous ? J'ai réalisé un test cette année et je vous donne la recette plus tard même si je cherche encore THE recette...





Commentaires

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Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

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Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

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Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
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Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

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