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Mini-crumbles courgette et chèvre

Et pourquoi pas décliner les crumbles à l'heure de l'apéritif en mini portions.  Chose faite avec cette version  à la courgette et au chèvre. Recette tirée d'un livre de la collection Fait maison : Apéros. aux éditions Hachette cuisine.






Ingrédients : (pour 6 verrines ou 12 petites cuillères)

- 1 courgette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 60 gr de farine
- 20 gr de beurre mou
- 15 gr de parmesan râpé
- 2 cuillères à café d'eau
- 1 crottin de chèvre
- sel, poivre


Préparation : 

Épluchez la courgette et coupez-la en petits dés.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y cuire les dés de courgette 10 minutes sur feu vif en remuant bien.

Préparez le crumble. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre, le parmesan et l’eau.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Une fois que vous avez obtenu une pâte à consistance sableuse, mettez-la dans un plat allant au four et faites cuire 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, placez les dés de courgette ( que vous aurez assaisonnés avec du sel et du poivre) dans des petites cuillères ou dans des verrines. Coupez le crottin en petits dés, disposez-les sur le dessus de la courgette, ajoutez le crumble chaud et servez aussitôt.

Vous pouvez servir ce crumble, chaud, tiède ou encore froid. Vous pouvez tout préparer à l'avance et faire l'assemblage au dernier moment.

Commentaires

Il me plait bien ton crumble...
Ingrid Martinot a dit…
Humm, j'adore ça !
Joyeux noel ! Bizoux
Une recette que j'ai aussi sur mon blog!duo et alliance très savoureuse! bonne année

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Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Kit S.O.S Cookies

Coucou les ptits loups !! Hé oui cela fait un petit moment que je n'ai rien publié les aléas de la vie oblige mais me revoiloù, je vous ai manqué j'espère !! je vais essayer de publier régulièrement mais au cas où ne m'en voulez pas.
Bientôt les fêtes de fin d'année qui approchent, l’effervescence de Noël, etc.. aujourd'hui je vous présente un kit bien connu de la toile que je trouve rapide , ludique et simple à faire et une très bonne idée de cadeaux gourmand !! A vos bocaux !!

Ingrédients pour un bocal de 1 litre ( soit environ 40 cookies) :

 250 g de farine T45
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre blanc
1/4 de cuillère à café de sel
100 g de sucre roux ou cassonade
100 g de pépites de chocolat
100 g de flocons d’avoine
50g de raisins secs
4 petites boites de Smarties (environ 50-60g)
 PREPARATION :

Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le bien, il ne faut pas d’humidité dans le bocal pour une bonne conservation …