Et pourquoi pas décliner les crumbles à l'heure de l'apéritif en mini portions. Chose faite avec cette version à la courgette et au chèvre. Recette tirée d'un livre de la collection Fait maison : Apéros. aux éditions Hachette cuisine.
Ingrédients : (pour 6 verrines ou 12 petites cuillères)
- 1 courgette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 60 gr de farine
- 20 gr de beurre mou
- 15 gr de parmesan râpé
- 2 cuillères à café d'eau
- 1 crottin de chèvre
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez la courgette et coupez-la en petits dés.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y cuire les dés de courgette 10 minutes sur feu vif en remuant bien.
Préparez le crumble. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre, le parmesan et l’eau.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Une fois que vous avez obtenu une pâte à consistance sableuse, mettez-la dans un plat allant au four et faites cuire 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, placez les dés de courgette ( que vous aurez assaisonnés avec du sel et du poivre) dans des petites cuillères ou dans des verrines. Coupez le crottin en petits dés, disposez-les sur le dessus de la courgette, ajoutez le crumble chaud et servez aussitôt.
Vous pouvez servir ce crumble, chaud, tiède ou encore froid. Vous pouvez tout préparer à l'avance et faire l'assemblage au dernier moment.
Commentaires
Joyeux noel ! Bizoux