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Verrines caviar d'aubergines, ricotta et coppa

Je vous propose une recette de verrine légère et fraîche , idéale pour commencer un repas . Tirée d'un joli livre de verrines, j'ai un peu adapté les quantités. Ne me dites pas qu'elles ne sont pas jolies, au goût elles se défendent bien !



Ingrédients : (pour 6 verrines)

2 aubergines
2 oignons
5 gousses d’ail
1 branche de thym
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 petit verre d’huile d’olive

environ 100 gr de Ricotta
6 tranches de coppa

sel, poivre


Préparation : 

Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, quadrillez leur chair avec un couteau, puis disposez-les dans un plat allant au four.

Épluchez et coupez grossièrement les oignons et l’ail, parsemez-en les aubergines, puis arrosez avec l’huile d’olive.

Salez et poivrez, ajoutez le thym effeuillé et enfin enfournez à four chaud (200° C) pendant 25 minutes.

Une fois refroidies, retirez la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère à soupe. Ajoutez l’oignon et l’ail et mixez au robot en ajoutant le concentré de tomate et un peu d’huile d’olive si nécessaire.

Détendez la Ricotta en la fouettant légèrement

Répartissez le caviar d’aubergines dans les verrines à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille. Ajoutez la Ricotta, et décorez avec des lamelles de coppa.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


Si vous n'avez pas le temps de faire votre caviar d'aubergines, achetez-en tout prêt (environ 150-200 gr). Vous pouvez pour la déco, planter un petit gressin dans chaque verrine.


Recette originale : Livre Verrines, de l'apéro chic au café gourmand


Commentaires

Elles me plaisent bien ces verrines...
Ornella a dit…
J'aime beaucoup le caviar d'aubergine donc c'est une verrine faite pour moi. Merci.
Bonne journée.
némo a dit…
humm beau et bon je n'en doute pas !
Super belle verrine !
Ingrid Martinot a dit…
Elle est top ta verrine !!! Bizoux
Lolita a dit…
Excellentissime!!!! Merci pour cette belle recette que je renouvelle régulièrement aux apéros. Pour en avoir testées plusieurs, celle-ci est la meilleure recette!!! Elle ravie les papilles de mes convives!!! Je présente en verrine uniquement le caviar, accompagné de mini croûtons.

Cette semaine vous aimez :

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Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Kit S.O.S Cookies

Coucou les ptits loups !! Hé oui cela fait un petit moment que je n'ai rien publié les aléas de la vie oblige mais me revoiloù, je vous ai manqué j'espère !! je vais essayer de publier régulièrement mais au cas où ne m'en voulez pas.
Bientôt les fêtes de fin d'année qui approchent, l’effervescence de Noël, etc.. aujourd'hui je vous présente un kit bien connu de la toile que je trouve rapide , ludique et simple à faire et une très bonne idée de cadeaux gourmand !! A vos bocaux !!

Ingrédients pour un bocal de 1 litre ( soit environ 40 cookies) :

 250 g de farine T45
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre blanc
1/4 de cuillère à café de sel
100 g de sucre roux ou cassonade
100 g de pépites de chocolat
100 g de flocons d’avoine
50g de raisins secs
4 petites boites de Smarties (environ 50-60g)
 PREPARATION :

Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le bien, il ne faut pas d’humidité dans le bocal pour une bonne conservation …