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Panna Cotta au galak spéculoos

Le galak aux spéculoos j'évite d'en acheter car lorsque j'en ai à la maison il ne dure pas longtemps. J'ai trouvé chez cakeandcook cette délicieuse recette de panna cotta utilisant cette tablette de chocolat.
























Ingrédients :  (pour environ 4 verrines)

- 20 cl de crème liquide
- 300 ml de lait
- 1 sachet de 2gr d'agar-agar (possible de remplacer par de la gélatine)
- 50g de sucre
- 1 plaque de 100g de galak spéculoos
- spéculoos écrasés
- 1 bombe de crème chantilly

Préparation : 

Dans une casserole , mettre le lait, la crème, le sucre, l'agar-agar ainsi que le chocolat coupé en carrés.
Portez le tout à ébullition en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pour que le chocolat fonde bien.
Déposer des spéculoos écrasés au fond de chaque verrine pour un coté plus gourmand (facultatif).
Une fois que votre crème a bouillie durant environ 3 minutes, versez la crème par dessus, et réservez au frigo
Au moment de servir, décorez les verrines avec la crème chantilly, parsemez de quelques miettes de spéculoos et servez.

En voyant cette recette, je me suis dis tiens une autre façon de manger ma tablette. J’avais peur que le résultat soit écœurant surtout pour mon mari qui n’affectionne pas particulièrement le chocolat blanc mais le résultat est très harmonieux. La panna cotta apporte un coté frais au chocolat blanc et le spéculoos du croustillant et de la gourmandise.

Source : cakeandcook

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Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…