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Sirop de framboises au thermomix

Une recette de sirop de framboises bien naturel et tellement facile et rapide à faire (oui je sais comme pratiquement tout au thermomix ;) ) . A servir bien frais avec des glaçons !


Ingrédients : 

500g de framboises surgelées ou fraiches en saison
300g de sucre en poudre
100g d’eau

Préparation : 

Mettre les framboises dans le bol et mixer 5 secondes/vitesse 5.
Ajouter le sucre et l’eau et cuire 15 minutes/100°C/vitesse 2.
Ôter l’écume formée en surface à l’aide d’une écumoire et filtrer au chinois en remuant avec une maryse ou 1 cuillère en bois.

Réserver jusqu’à complet refroidissement Filtrer à l'aide d'un chinois ou tamis puis,  mettre en bouteilles soigneusement nettoyées et essuyées ou stérilisées.

A boire dilué dans 3 à 6 volumes d’eau bien fraîche.

Conservation : 1 mois avant ouverture dans un local sec, aéré et sombre. 24h dans le frigo après ouverture. Stérilisé en bouteille, ce sirop peut se conserver plusieurs mois avant ouverture.

Vous pouvez également le répartir en petites quantités dans des bocaux (remplis a mi-hauteur seulement sinon vous risquez de les voir éclater sous la pression du froid) et les placer au congélateur.

Jus de framboise très sucré -> 25 cl de sirop et 75 cl d’eau
Bien sucré -> 20 cl de sirop et 80 cl d’eau
Moyennement sucré -> 15 cl de sirop et 85 cl d’eau


Commentaires

Anonyme a dit…
voilà un délicieux sirop ! c'est le préféré de ma mini:)

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…