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Sirop de framboises au thermomix

Une recette de sirop de framboises bien naturel et tellement facile et rapide à faire (oui je sais comme pratiquement tout au thermomix ;) ) . A servir bien frais avec des glaçons !


Ingrédients : 

500g de framboises surgelées ou fraiches en saison
300g de sucre en poudre
100g d’eau

Préparation : 

Mettre les framboises dans le bol et mixer 5 secondes/vitesse 5.
Ajouter le sucre et l’eau et cuire 15 minutes/100°C/vitesse 2.
Ôter l’écume formée en surface à l’aide d’une écumoire et filtrer au chinois en remuant avec une maryse ou 1 cuillère en bois.

Réserver jusqu’à complet refroidissement Filtrer à l'aide d'un chinois ou tamis puis,  mettre en bouteilles soigneusement nettoyées et essuyées ou stérilisées.

A boire dilué dans 3 à 6 volumes d’eau bien fraîche.

Conservation : 1 mois avant ouverture dans un local sec, aéré et sombre. 24h dans le frigo après ouverture. Stérilisé en bouteille, ce sirop peut se conserver plusieurs mois avant ouverture.

Vous pouvez également le répartir en petites quantités dans des bocaux (remplis a mi-hauteur seulement sinon vous risquez de les voir éclater sous la pression du froid) et les placer au congélateur.

Jus de framboise très sucré -> 25 cl de sirop et 75 cl d’eau
Bien sucré -> 20 cl de sirop et 80 cl d’eau
Moyennement sucré -> 15 cl de sirop et 85 cl d’eau


Commentaires

Anonyme a dit…
voilà un délicieux sirop ! c'est le préféré de ma mini:)

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Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
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Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Beurre ou purée d'amandes (au Thermomix)

Je consomme plutôt régulièrement de la purée d'amandes (complète) et je ne l'achète quasiment jamais.  Car je doit dire que si les amandes entières étant déjà onéreuses, la purée d'amande l'est encore plus.
Souvent j'achète les amandes par grandes quantités du coup, pour le lait, à manger comme cela, pour la purée...
C'est un peu long à faire et vous devez avoir un mixeur ou robot avec une bonne puissance mais quelle satisfaction de déguster votre purée d'amande toute faite et de dire c'est moi qui l'est pas faite !
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