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Verrines à la crème de fraises Tagada

Coucou les gourmands, voici une recette réalisée avec les bonbons reçus de mon partenaire Tropbonbon. On m'avait demandé si je pouvais faire une recette de mousse sans siphon et sans œufs, voici mon premier essai . Le résultat est une crème montée et non une mousse. Je vous conseille de servir en verrine et non en grosse quantité, la texture étant un peu lourde en bouche.

Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 20 fraises Tagada
- 250 gr de crème liquide à 30% MG
- des biscuits roses
- de la sauce au chocolat maison ou du commerce (vous savez comme celle des profiteroles)
- quelques framboises


Préparation : 

Tout d'abord, préparons la crème. Dans une casserole, faites fondre les fraises Tagada avec la crème. transférer dans un saladier et après refroidissement mettre au frigo durant 3h. (Je dois vous avouez que je l'ai oublié jusqu’au lendemain matin)
Une fois votre mélange et votre saladier bien froid, montez cette crème au batteur électrique (vous pouvez mettre aussi les fouets au frigo avant)  durant  environ 3 minutes, jusqu'à obtenir une consistance de chantilly bien ferme.
Dans une verrine, émiettez grossièrement 1 ou 2 biscuits roses, mettez par dessus une fine couche de sauce au chocolat puis, quelques framboises.
A l'aide d'une poche à douille où d"une cuillère mettre un peu de crème dans chaque verrine. Terminez par un peu de biscuit écrasé et quelques framboises que vous pouvez mettre juste avant de servir.
Laissez reposer 2-3h au frigo avant de servir. Et voilà un petit dessert qui rappelle l'enfance !


Pour la sauce au chocolat, elle me restait d'un dessert précédent si vous la faite voici comment procéder (source Marmiton) :

-100 g de chocolat dessert
-20 cl de crème fraîche liquide.

Portez à ébullition la crème fraîche. Dans un bol, concassez le chocolat noir. Lorsque la crème frémit, versez-la sur le chocolat et remuez doucement.
Le chocolat va fondre dans la crème bouillante, et former ainsi une onctueuse sauce au chocolat.

Si vous désirez une texture de mousse légère, reprenez ma recette de mousse Carambars au siphon ici et adaptez aux ingrédients de cette recette. Un délice ! 

Commentaires

Très gourmande cette verrine !

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

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Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

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Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )