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Verrines à la crème de fraises Tagada

Coucou les gourmands, voici une recette réalisée avec les bonbons reçus de mon partenaire Tropbonbon. On m'avait demandé si je pouvais faire une recette de mousse sans siphon et sans œufs, voici mon premier essai . Le résultat est une crème montée et non une mousse. Je vous conseille de servir en verrine et non en grosse quantité, la texture étant un peu lourde en bouche.

Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 20 fraises Tagada
- 250 gr de crème liquide à 30% MG
- des biscuits roses
- de la sauce au chocolat maison ou du commerce (vous savez comme celle des profiteroles)
- quelques framboises


Préparation : 

Tout d'abord, préparons la crème. Dans une casserole, faites fondre les fraises Tagada avec la crème. transférer dans un saladier et après refroidissement mettre au frigo durant 3h. (Je dois vous avouez que je l'ai oublié jusqu’au lendemain matin)
Une fois votre mélange et votre saladier bien froid, montez cette crème au batteur électrique (vous pouvez mettre aussi les fouets au frigo avant)  durant  environ 3 minutes, jusqu'à obtenir une consistance de chantilly bien ferme.
Dans une verrine, émiettez grossièrement 1 ou 2 biscuits roses, mettez par dessus une fine couche de sauce au chocolat puis, quelques framboises.
A l'aide d'une poche à douille où d"une cuillère mettre un peu de crème dans chaque verrine. Terminez par un peu de biscuit écrasé et quelques framboises que vous pouvez mettre juste avant de servir.
Laissez reposer 2-3h au frigo avant de servir. Et voilà un petit dessert qui rappelle l'enfance !


Pour la sauce au chocolat, elle me restait d'un dessert précédent si vous la faite voici comment procéder (source Marmiton) :

-100 g de chocolat dessert
-20 cl de crème fraîche liquide.

Portez à ébullition la crème fraîche. Dans un bol, concassez le chocolat noir. Lorsque la crème frémit, versez-la sur le chocolat et remuez doucement.
Le chocolat va fondre dans la crème bouillante, et former ainsi une onctueuse sauce au chocolat.

Si vous désirez une texture de mousse légère, reprenez ma recette de mousse Carambars au siphon ici et adaptez aux ingrédients de cette recette. Un délice ! 

Commentaires

Très gourmande cette verrine !

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...