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Cheeseburgers au bacon

Les hamburgers et cheeseburgers maison c'est bien meilleurs vous ne trouvez pas? Et moins calorique qu'au fast-food. On en fait beaucoup de variantes à la maison. Voici une version assez classique au cheddar et au bacon.


Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 pains à hamburgers maison ou du commerce
4 steaks hachés
8 toastinettes au cheddar
4 tranches de bacon ( 1 par burger, voire 2 si vous souhaitez un goût plus prononcé)
1 à 2 tomates
1 oignon rouge (plus sucré que le blanc ou le jaune mais le jaune ira très bien)
Un peu de salade verte (laitue, batavia...)
Sauce tartare maison ou du commerce

Préparation :

Faire cuire vos steaks hachés comme à votre habitude.
Pendant ce temps, coupez vos pains à hamburgers en 2 dans le sens de la largeur et les faire chauffer  au four (5-10 min a 200°C) juste pour avoir un petit coté plus croustillant sur la mie.
Etalez 1 cuillère à café de sauce tarte sur le coté mie du pain du dessous et celui du dessus.
Mettre un peu de salade sur le pain que vous mettrez en dessous puis, y déposer la 1ère toastinette.
2 minutes avant la fin de cuisson de vos steaks hachés ajoutez sur chacun  1 tranche de bacon et 1 toastinette.
Mettre 1 steack haché recouvert de bacon et d'une toastinette par cheeseburger.
Recouvrir de 2 rondelles de tomates par cheeseburger et quelques rondelles d'oignons puis, fermez avec le pain du dessus recouvert de sauce tartare.

A déguster bien chaud avec de la salade et des frites.

Bon appétit !!


Vous m'excuserez pour la présentation,  j'ai juste eu le temps de prendre une photo avant qu'il soit dégusté. Faim quand tu nous tiens...Voici mon cheeseburger classique au bacon à vous d'adapter (changer de fromage, de sauce..) lorsque j'ai le temps je caramélise un peu mes oignons et quand j'en trouve je prends du cheddar fermier bien meilleur.

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Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.
Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Les truffes au chocolat de mon enfance

Cette recette, je la fait depuis que j'ai 4 ans d'ailleurs elle est tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'il y avait dans mon école maternelle. Je vous livre sans plus tarder cette recette simple et rapide à faire et aussi à déguster... Par soucis de texture je vous déconseille de faire cette recette au TM  ou robot chauffant.

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir de bonne qualité 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 jaune oeuf 50 de cacao amer en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec les 2 cs de crème liquide jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien  ramolli et le sucre glace.  Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez.





Incorporez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à consistance d'une pâte homogène (on sent encore un peu légèrement le sucre glace, pas de soucis...).
Laissez reposer quelques h…

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…