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Cheeseburgers au bacon

Les hamburgers et cheeseburgers maison c'est bien meilleurs vous ne trouvez pas? Et moins calorique qu'au fast-food. On en fait beaucoup de variantes à la maison. Voici une version assez classique au cheddar et au bacon.


Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 pains à hamburgers maison ou du commerce
4 steaks hachés
8 toastinettes au cheddar
4 tranches de bacon ( 1 par burger, voire 2 si vous souhaitez un goût plus prononcé)
1 à 2 tomates
1 oignon rouge (plus sucré que le blanc ou le jaune mais le jaune ira très bien)
Un peu de salade verte (laitue, batavia...)
Sauce tartare maison ou du commerce

Préparation :

Faire cuire vos steaks hachés comme à votre habitude.
Pendant ce temps, coupez vos pains à hamburgers en 2 dans le sens de la largeur et les faire chauffer  au four (5-10 min a 200°C) juste pour avoir un petit coté plus croustillant sur la mie.
Etalez 1 cuillère à café de sauce tarte sur le coté mie du pain du dessous et celui du dessus.
Mettre un peu de salade sur le pain que vous mettrez en dessous puis, y déposer la 1ère toastinette.
2 minutes avant la fin de cuisson de vos steaks hachés ajoutez sur chacun  1 tranche de bacon et 1 toastinette.
Mettre 1 steack haché recouvert de bacon et d'une toastinette par cheeseburger.
Recouvrir de 2 rondelles de tomates par cheeseburger et quelques rondelles d'oignons puis, fermez avec le pain du dessus recouvert de sauce tartare.

A déguster bien chaud avec de la salade et des frites.

Bon appétit !!


Vous m'excuserez pour la présentation,  j'ai juste eu le temps de prendre une photo avant qu'il soit dégusté. Faim quand tu nous tiens...Voici mon cheeseburger classique au bacon à vous d'adapter (changer de fromage, de sauce..) lorsque j'ai le temps je caramélise un peu mes oignons et quand j'en trouve je prends du cheddar fermier bien meilleur.

Commentaires

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