Accéder au contenu principal

Concours 1 an du Blog et 250 fans

Coucou les gourmands, Le 10 juillet mon blog fête ses 1 an hé oui déjà, il a dépassé les 30 000 visites et ma page facebook à atteint les 250 fans voici comme promis le concours lancé !

Le ou la gagnant(e) recevra 4 livres que je possède et que j'aime beaucoup ! :

- 1 livre fait maison  : biscuits et petits gâteauxmaison.

Pour participer il vous faut

Sur Facebook :

- Aimer ma page
-Partager ce post du concours en mode public
- Poster un commentaire sous cette photo mais pas n'importe lequel, dites moi quel est votre plat, dessert, gourmandise... préféré.
Je validerai votre participation par un j'aime à votre commentaire.

Pour les lecteurs du blog qui n'ont pas facebook il vous faudra :

- S'inscrire à la newsletter du blog
- Laisser un commentaire sous l'article du concours me disant que vous souhaitez participer et en me disant votre plat, dessert, gourmandise... préféré ! je répondrai à votre commentaire pour valider votre participation.

Attention je vérifie tout !! Vous avez jusqu'au 10 juillet pour participer.

Le tirage au sort (par logiciel de tirage aléatoire ) aura lieu le 11 juillet dans la journée.

Merci et bonne chance à tous !!! :)

Commentaires

bonnot laetitia a dit…
Bonjour,

Un beau cadeaux comme je suis gourmande je tente!!
Je suis une fan des macarons, c'est mo péché mignon!!!
merci pour ce concours

titia BO
Anonyme a dit…
Merci pour ces superbes livres. Les macarons sont mon péché mignon.............

Continuez come ca à partager vos délicieuses recettes.


C.RAFFETIN.
LEBOURGEOIS Marine a dit…
Bonsoir,
Je participe avec grand plaisir ^^
Mon pêché mignon : Le Paris Brest, c'est simple à chaque fois que mes parents achètes des pâtisseries pour le dimanche midi et bien à moi il ne me demande plus tellement ils en ont l'habitude *-*
Je vous suis sur Facebook : Marine Lebourgeois
Et Hellocoton : mama27120
J'ai partagé via Facebook : https://www.facebook.com/Mama.Lebourgeois/posts/10201754657810875
Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/aux-delices-de-vany-concours-1-an-du-m1400386
Et Twitter : https://twitter.com/Mama27120/status/350355273963147264
Bonne chance à tout le monde et mille merci =)
Anonyme a dit…
Je participe. J'aime vos recettes, j'admire vos idées merci pour tout. J'aime les glaces qui sont originales et faciles à réaliser
FERRERO michele a dit…
Je participe avec grand plaisir. J'aime les glaces qui sont originales et faciles à réaliser
Les bonbons !!!!!!! Ma gourmandise préférée !!!!
nadege thomas a dit…
Je participe. J adore les glaces ainsi ke les cakes. Et je partage
Vanessa Pierron a dit…
laetitia bonnot (fans de cuisine) validé
anonyme, les 2 validé grace à l'heure mais il me faudrai un pseudo
lebourgeois marine validé
ferrero michele validé
délices de vanish validé
nadege thomas validé

merci a vous ! bonne chance !
naniskitchen1 a dit…
j'ai partagé sur FB ! j'adore les petits chocolats fourrés mmm :) bises
reginea a dit…
Bonjour,

Bravo pour ces nombreuses visites et joyeux anniversaire de blog !

J'aime la cuisine et je participe avec plaisir.

Je suis une gourmande et j'ai bien du mal à ne citer qu'un seul plat, mais puisqu'il faut choisir je citerai un dessert : la pavlova (tout un monde de douceur miam).

J'ai liké ta page Facebook : Regine Gross et j'ai partagé :
https://www.facebook.com/Kittylagatta57/posts/478850468871545

Merci et belle journée
naniskitchen1 a dit…
coucou ! alors le résultat ? je suis curieuse hihi
Vanessa Pierron a dit…
Je l'ai mis sur FB nani c'est une personne de FB qui a gagné mais elle ne m'a pas encore envoyé de mp surement en vacances... la gagnante est Natacha poirot

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )