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Verrines de fromage blanc et sa salade ensoleillée.

Des verrines de fromage blanc avec des fruits bien ensoleillés et bien mûrs . J'ai pris les fruits qu'il me restait en stock mon fromage blanc maison et voila comment j'ai cuisiné  avec mon frigo/placard comme on dit !



Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 palets bretons
- 400 gr de fromage blanc
- 2 sachets de sucre vanillé

pour la salade :
- 1 mangue
- 2 grosses oranges
- 1 banane
- jus de citron
- 50 gr de vergeoise ou cassonade
- 1 cs de jus d'orange

Préparation : 

Tout d'abord préparez votre salade de fruits  à préparer à l'avance) : pelez et couper la mangue en petits dés, la banane pelée en rondelles et les oranges pelées à vifs et coupées en cubes. mettre le tout dans un saladier, arrosez de jus de citron (a vue de nez je dirai l'équivalent d'une cuillère à café peu être moins, pour empêcher la banane de noircir trop vite) versez le jus d'orange et le sucre et mélangez le tout. placez au frigo au moins 1h.

Préparez vos verrines : émiettez un palet breton dans le fond de chaque verrine, par dessus, mettre par verrine 100 gr de fromage blanc que vous aurez préalablement mélangé avec le sucre vanillé. Rajoutez par dessus un peu de salade de fruits et servez !

Un dessert assez rapide à faire, et frais. Si vous voulez des verrines moins imposantes, vous pouvez en réaliser 6 en mettant environ 65 gr de fromage blanc au lieu de 100 et répartir le reste des ingrédients.

Commentaires

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Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted !



Ingrédients :(pour 4 à 6 personnes)

3 citrons
60 cl de crème liquide bien froide
120 gr de sucre
4 blancs d’œufs
sel

matériel :
un batteur électrique





Beurre ou purée d'amandes (au Thermomix)

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C'est un peu long à faire et vous devez avoir un mixeur ou robot avec une bonne puissance mais quelle satisfaction de déguster votre purée d'amande toute faite et de dire c'est moi qui l'est pas faite !
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