En ce 16ème jour du temps de l'avent, je vous propose une recette que j'ai découverte grâce à une amie des petits sablés au beurre ou Butterbredele... Depuis je les réalise chaque année en grosse quantité pour nous et surtout pour offrir à Noël et personnellement je n'attend pas Noël pour en refaire car on les adore !
+ 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à s d'eau pour dorer les biscuits ou un peu de lait
Préparation :
Mélangez le sucre, les jaunes d'œufs, le beurre mou, la farine.
Formez une boule que vous filmerez dans du papier alimentaire et laissez reposer 2 h au frais.
Faites une abaisse de 3-4 mm et découpez des formes à l'emporte pièce. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dorez-les à l'œuf ou comme moi au lait et faites-les cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé durant environ 10 minutes à four chaud (chaleur tournante pour moi).
Le temps de cuisson varie entre 8 à 12 minutes environ selon les fours. Le bord des biscuits doit à peine dorer.
Et voilà vos Butterbredele sont déjà prêts. Vite faits, très beaux et simple à préparer seul, ou avec les enfants.
Vous pouvez décorer votre sapin avec quelques Bredele... n'oubliez pas alors de faire un petit trou dans chaque biscuit avant la cuisson avec un cure dent.
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Bizoux